Tagliata di pollo con pesto di zucchine e noci

tagliata di pollo

Oggi voglio dedicarvi un secondo piatto semplice ma tanto gustoso! Una bella tagliata di pollo con pesto di zucchine e noci. Questo piatto nasce dall’esigenza di portare in tavola qualcosa di diverso e sfizioso ma comunque genuino! Una semplice tagliata di pollo arricchita con pesto di zucchine e noci. La crema di zucchine è realizzata usando gli ingredienti tutti a crudo. In 5 minuti potrete preparare un delizioso pesto di zucchine perfetto anche per condire primi piatti o bruschette. Se cercate altre ricette semplici e sfiziose provate anche queste! Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine. Bocconcini di pollo al latte e curry. Sovracosce di pollo con peperoni e olive in padella.

tagliata di pollo
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper circa 2-3 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Pesto di zucchine crude

  • 350 gzucchine (meglio se con la buccia chiara)
  • 20 gnoci
  • 2 fogliementa
  • 4 fogliebasilico
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 golio di oliva (circa)
  • q.b.aglio (Solo se piace)

Per la tagliata

  • 500 gpetti di pollo (già tagliato a fettine un po’ spesse)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Preparazione pesto di zucchine crude

  1. Lavate le zucchine e grattugiatele. Strizzatele bene per perdere il liquido di vegetazione.

  2. Prendete un minipimer e all’interno mettete le noci e il parmigiano reggiano.

  3. Azionate per qualche secondo. Unite poi le zucchine crude, le foglie di menta e di basilico e l’aglio.

  4. Versate l’olio d’oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio.

  5. Il pesto di zucchine crude è pronto! Aggiustate di sale. Non vi resta che cuocere la tagliata di pollo!

  6. Prendete una bistecchiera e fate cuocere la tagliata di petto di pollo fino a doratura.

  7. Salate e pepate la carne solo a fine cottura. Disponete sul fondo di un piatto un velo di pesto di zucchine.

  8. Sopra adagiate la tagliata e sistemate sulla carne un po’ di pesto di zucchine e noci.

  9. Un filo d’olio d’oliva e il vostro piatto genuino veloce da preparare e gustosissimo è pronto!

  10. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  11. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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