Oggi voglio dedicarvi un secondo piatto semplice ma tanto gustoso! Una bella tagliata di pollo con pesto di zucchine e noci. Questo piatto nasce dall’esigenza di portare in tavola qualcosa di diverso e sfizioso ma comunque genuino! Una semplice tagliata di pollo arricchita con pesto di zucchine e noci. La crema di zucchine è realizzata usando gli ingredienti tutti a crudo. In 5 minuti potrete preparare un delizioso pesto di zucchine perfetto anche per condire primi piatti o bruschette. Se cercate altre ricette semplici e sfiziose provate anche queste! Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine. Bocconcini di pollo al latte e curry. Sovracosce di pollo con peperoni e olive in padella.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 2-3 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Pesto di zucchine crude
- 350 gzucchine (meglio se con la buccia chiara)
- 20 gnoci
- 2 fogliementa
- 4 fogliebasilico
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 golio di oliva (circa)
- q.b.aglio (Solo se piace)
Per la tagliata
- 500 gpetti di pollo (già tagliato a fettine un po’ spesse)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Preparazione pesto di zucchine crude
Lavate le zucchine e grattugiatele. Strizzatele bene per perdere il liquido di vegetazione.
Prendete un minipimer e all’interno mettete le noci e il parmigiano reggiano.
Azionate per qualche secondo. Unite poi le zucchine crude, le foglie di menta e di basilico e l’aglio.
Versate l’olio d’oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio.
Il pesto di zucchine crude è pronto! Aggiustate di sale. Non vi resta che cuocere la tagliata di pollo!
Prendete una bistecchiera e fate cuocere la tagliata di petto di pollo fino a doratura.
Salate e pepate la carne solo a fine cottura. Disponete sul fondo di un piatto un velo di pesto di zucchine.
Sopra adagiate la tagliata e sistemate sulla carne un po’ di pesto di zucchine e noci.
Un filo d’olio d’oliva e il vostro piatto genuino veloce da preparare e gustosissimo è pronto!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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