Buon 2 ottobre a tutti! Oggi portiamo in tavola un gustosissimo Pollo arrosto con pancetta ed erbe aromatiche, per la precisione fusi di pollo. Oggi si festeggiano due eventi molto importanti! La festa dei nonni, gli angeli custodi dell’infanzia. Inoltre si celebra il Pollo Arrosto Day! Grazie alla piattaforma digitale di W Il Pollo siamo arrivati alla 5° edizione di questa maratona social. Non a caso questo evento cade nel giorno dei nonni! Il pollo arrosto è il piatto per eccellenza che si gusta la domenica a casa dei nonni! Ci si ritrova virtualmente tutti insieme per festeggiare la passione che gli Italiani hanno per il pollo arrosto! Non solo, nella giornata del Pollo Arrosto Day si celebra la provenienza italiana del pollo che consumiamo. Infatti TUTTO il pollo che finisce sulle nostre tavole è rigorosamente made in Italy. Io sono stata invitata a partecipare e ho ricevuto anche una giftbox con 3 gadget molto carini. Due sono le squadre che si sfideranno a suon di ricette a base di pollo! La squadra del Petto e quella della Coscia! Io ho scelto la Coscia, una delle parti del pollo che amo di più! Per voi ho realizzato questa ricetta davvero semplicissima ma tanto gustosa! Un saporito pollo arrosto con pancetta ed erbe aromatiche. La pancetta viene arrotolata tutt’intorno come fosse un vestito e in cottura diventa super croccante. I fusi di pollo saranno all’esterno dorati e all’interno morbidi e succosi! Ho accompagnato il pollo arrosto con patate cotte in padella. A questo evento possono partecipare proprio tutti! Basterà pubblicare sui social le proprie ricette del cuore a base di pollo ed usare gli hashtag #polloarrostoday e #pettocoscia per ritrovarci tutti insieme! Siete pronti per gustare questo pollo arrosto con pancetta ed erbe aromatiche?! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo insieme!
E se vi piace il pollo non perdetevi anche queste ricette!
Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine
Tagliata di pollo con pesto di zucchine e noci
Bocconcini di pollo gratinati con peperoni e pomodorini
Scaloppine di pollo al limone con funghi champignon
Bocconcini di pollo sabbiosi con verdure gratinate
Sponsorizzato da Cecotec
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pollo con pancetta
- 6fusi di pollo
- 6 fettepancetta fresca (non troppo spesse, oppure bacon)
- q.b.olio di oliva (circa 3 cucchiai)
- 3 spicchiaglio
- 2 ramettirosmarino
- 4 ramettitimo
- q.b.vino bianco
Per il contorno
- 300 gpatate (peso senza buccia)
- 200 gpomodorini
- 40 golive taggiasche
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente i fusi di pollo sotto l’acqua ed eliminate eventuali impurità.
Sistemate il pollo in una ciotola, aggiungete un bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
Fate riposare la carne in frigo per almeno 3 ore, meglio ancora se tutta la notta come ho fatto io.
Il giorno seguente riprendere i fusi di pollo e tamponarli con carta da cucina. Salare e pepare la carne.
Avvolgete la pancetta fresca attorno ai fusi partendo dall’osso così che la carne resti comunque visibile all’occhio.
Disporre le cosce di pollo in una teglia, aggiungere due-tre cucchiai olio d’oliva e 3 spicchi di aglio.
Aromatizzare con rametti di timo e rosmarino. Versare all’interno giusto qualche cucchiaio del liquido di marinatura.
Coprire con carta stagnola e mettere in forno, preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.
Io ho utilizzato il forno ad aria per cuocere i fusi di pollo ma va benissimo anche il classico forno.
Durante la cottura verificare e, solo se necessario, aggiungere un goccio di vino bianco.
Nel frattempo che il pollo cuoce prepariamo le patate. Eliminate la buccia e lavatele bene.
Tagliatele a tocchetti e mettetele in padella con circa 3-4 cucchiai di olio d’oliva, aglio e rosmarino.
Fate cuocere per qualche minuto senza coperchio poi coprite e proseguite per altri 10 minuti.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e, trascorsi 10 minuti di cottura, aggiungeteli alle patate insieme alle olive taggiasche.
Aggiustate di sale e proseguite fino a terminare la cottura.
Trascorsi i 30 minuti di cottura del pollo eliminate la carta stagnola e proseguite sempre per altri 30 minuti.
Trascorsi anche questi 30 minuti mettete in modalità ventilata per circa 5-10 minuti per rendere ancora più croccante la superficie.
Una volta che il pollo è bello dorato togliete dal forno e gustate questo delizioso Pollo arrosto con pancetta ed erbe aromatiche.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon Pollo Arrosto Day a tutti!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il mio nuovo forno ad aria Bake & Fry 2500 Touch di Cecote Italia di cui vi ho parlato in questo articolo Recensione forno friggitrice ad aria calda.
Per info sul forno friggitrice ad aria scrivetemi pure nei commenti, vi risponderò molto volentieri!
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