Plumcake al cioccolato fondente senza burro

plumcake al cioccolato

Gradite una fetta di questo delizioso Plumcake al cioccolato fondente? E’ sofficissimo, senza burro e senza latte. Perfetto da inzuppare nel latte a colazione. Ottimo anche per la merenda dei più piccini. Il plumcake al cioccolato fondente è un dolce davvero semplice. Con pochi zuccheri, leggero e irresistibile! Si mantiene morbido per giorni. Basterà riporlo in un sacchetto per alimenti. Oppure, per evitare inutili sprechi, possiamo anche congelarlo. In questo caso consiglio sempre di tagliarlo a fette. Sistemare le fette in una busta per alimenti separandole con dei pezzetti di carta forno. Basterà poi tirare fuori mezz’ora prima la porzione che vi serve. Il plumcake al cioccolato risulterà soffice e goloso come appena sfornato! Non ti piace il cioccolato fondente? Puoi sostituirlo con cioccolato al latte. Sei un’amante del cioccolato? Allora non perderti queste golosissime proposte!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Plumcake al cioccolato fondente

270 g farina 00
3 uova (medie intere)
160 g zucchero
90 g olio di semi
180 g acqua (oppure latte)
100 g cioccolato fondente (oppure al latte)
20 g cacao amaro in polvere (oppure cacao dolce)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

plumcake al cioccolato

Preparazione Plumcake al cioccolato

Per prima cosa fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Poi metterlo da parte.

In una ciotola sbattere uova intere e zucchero con una frusta elettrica.

Lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire a filo prima l’olio e lavorare con le fruste. Poi versare l’acqua e amalgamare.

Incorporare farina lievito e cacao in polvere (setacciati) e amalgamare con le fruste.

Per finire inserire il cioccolato fondente fuso e mescolare bene con una spatola.

Rivestire con carta forno uno stampo per plumcake da 30 cm. Oppure imburrare e infarinare.

Versare all’interno tutto il composto e cuocere il plumcake al cioccolato in forno preriscaldato.

Modalità statica a 170° per circa 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Una volta cotto far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e poi metterlo su una gratella

In questa maniera l’umidità rilasciata dopo la cottura evapora 😉

Il vostro plumcake al cioccolato è pronto! Soffice profumato e golosissimo!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Torna presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,4 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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