Pasta fredda con pesto di basilico pomodorini e mozzarelline

pasta fredda con pesto

Tutti a tavola!! Oggi Pasta fredda con pesto di basilico pomodorini e mozzarelline. Un piatto fresco e veloce da preparare, perfetto per l’estate. Non so voi ma io sono un’amante delle insalate di pasta! Ho persino creato una raccolta dove inserire tutte le mie ricette! La pasta fredda è il piatto ideale per tante occasioni! Per chi pranza fuori casa, per un picnic o per gli amanti del pranzo in spiaggia! Non servono ingredienti particolari per preparare un’ottima insalata di pasta. Spesso basta aprire il frigo e usare quello che abbiamo a disposizione! Io ho puntato sulla semplicità! Pesto di basilico, pomodorini e mozzarella. Una manciata di granella di pistacchi e il piatto è pronto per andare in tavola! I vegetariani potranno gustare lo stesso questo piatto di pasta fredda, basterà omettere la mozzarella. Vi piace l’insalata di pasta? Allora provate anche queste versioni tanto sfiziose!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pasta fredda con pesto di basilico pomodorini e mozzarelline

180 g pasta (del formato preferito)
300 g pomodorini datterini
125 g mozzarellina ciliegina
70 g pesto alla Genovese
Qualche foglia basilico
20 g granella di pistacchi (solo se piace)
1 spicchio aglio (solo se piace)
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

pasta fredda con pesto

Per prima cosa lavare bene i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi o a dadini (come preferite).

Se vi piacciono potete alternare pomodorini gialli e rossi per un tocco di colore in più!

Metterli in una ciotola, condire con olio d’oliva, sale e pepe (se vi piace).

Aggiungere, solo se piace, un spicchio di aglio senza buccia per far insaporire.

Mescolare e lasciare da parte.

Non ci resta che cuocere la pasta. Potete scegliere il formato che più vi piace.

Portare l’acqua in ebollizione, salare e buttare giù la pasta.

Cuocere la pasta e scolare in una ciotola.

Condire con un filo d’olio per non far attaccare la pasta e far raffreddare.

Successivamente assemblare il tutto.

Unire i pomodorini, le mozzarelline, qualche foglia tritata di basilico fresco.

Aggiustare di sale solo se necessario e dare una bella mescolata per amalgamare.

I più golosoni possono decorare il piatto con una manciata di granella di pistacchi.

Il piatto è pronto! Potete portare in tavola la vostra Pasta fredda con pesto di basilico!

Non ti piace il pesto di basilico? Prova a sostituirlo con quello di rucola, buonissimo!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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