Insalata fredda di cereali misti ricetta facile e veloce

insalata di cereali misti

L’insalata fredda di cereali misti è troppo buona! Una ricetta facile veloce e gustosissima. Ottima per l’arrivo della bella stagione. Si prepara in un attimo ed è davvero sfiziosa. Riso, grano saraceno, quinoa rossa e bianca, sono i cereali che compongono questa insalata fredda. La quinoa in realtà non è un cereale ma viene considerato tale per le sue proprietà. Ho scelto di condirla con tonno, olive, pomodorini e mais. Nutriente e fresca, il piatto perfetto per chi pranza fuori casa. Ideale da portare anche al mare o per un picnic. L’insalata di cereali può essere condita come più ci piace. Può diventare anche un piatto di riciclo usando gli ingredienti che abbiamo in frigo. Sei amante delle insalate fredde? Allora dai un’occhiata a queste due raccolte!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g cereali (misti precotti, riso, grano saraceno e quinoa)
80 g tonno sott’olio (1 scatoletta)
150 g pomodorini
50 g emmentaler
40 g olive taggiasche (opp. olive nere denocciolate o olive verdi)
60 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
q.b. origano secco
q.b. prezzemolo tritato
3 cucchiai da tavola olio di oliva
q.b. aglio

Passaggi

insalata di cereali misti

Preparazione insalata fredda di cereali

Per realizzare questa insalata fredda ho acquistato una confezione di cereali misti precotti.

Leggere sulla confezione il tempo di cottura. La mia cuoceva in 10 minuti.

In una casseruola portare l’acqua ad ebollizione. Salare e buttare giù i cereali.

Cuocere per il tempo previsto e poi scolare in una ciotola. Far completamente raffreddare.

A parte lavare per bene i pomodorini e tagliarli a tocchetti.

Metterli in una terrina e condire con olio d’oliva, sale e origano (o basilico).

Aggiungere il mais, il tonno ben scolato dall’olio di conservazione e le olive.

Ho aggiunto anche qualche dadino di Emmental. Chi preferisce può ometterlo.

Riunire tutti gli ingredienti, aggiungere un po’ di aglio e prezzemolo fresco tritati.

Una volta che i cereali sono freddi aggiungere il condimento e amalgamare bene.

L’insalata fredda di cereali misti è pronta per andare in tavola!

Fresca colorata e tanto gustosa!

Buon appetito a tutti e alla prossima!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.