L’insalata fredda di cereali misti è troppo buona! Una ricetta facile veloce e gustosissima. Ottima per l’arrivo della bella stagione. Si prepara in un attimo ed è davvero sfiziosa. Riso, grano saraceno, quinoa rossa e bianca, sono i cereali che compongono questa insalata fredda. La quinoa in realtà non è un cereale ma viene considerato tale per le sue proprietà. Ho scelto di condirla con tonno, olive, pomodorini e mais. Nutriente e fresca, il piatto perfetto per chi pranza fuori casa. Ideale da portare anche al mare o per un picnic. L’insalata di cereali può essere condita come più ci piace. Può diventare anche un piatto di riciclo usando gli ingredienti che abbiamo in frigo. Sei amante delle insalate fredde? Allora dai un’occhiata a queste due raccolte!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione insalata fredda di cereali
Per realizzare questa insalata fredda ho acquistato una confezione di cereali misti precotti.
Leggere sulla confezione il tempo di cottura. La mia cuoceva in 10 minuti.
In una casseruola portare l’acqua ad ebollizione. Salare e buttare giù i cereali.
Cuocere per il tempo previsto e poi scolare in una ciotola. Far completamente raffreddare.
A parte lavare per bene i pomodorini e tagliarli a tocchetti.
Metterli in una terrina e condire con olio d’oliva, sale e origano (o basilico).
Aggiungere il mais, il tonno ben scolato dall’olio di conservazione e le olive.
Ho aggiunto anche qualche dadino di Emmental. Chi preferisce può ometterlo.
Riunire tutti gli ingredienti, aggiungere un po’ di aglio e prezzemolo fresco tritati.
Una volta che i cereali sono freddi aggiungere il condimento e amalgamare bene.
L’insalata fredda di cereali misti è pronta per andare in tavola!
Fresca colorata e tanto gustosa!
Buon appetito a tutti e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Dosi variate per porzioni