Oggi voglio deliziarvi con questo Plumcake all’acqua! Senza burro e senza latte, perfetto anche per intolleranti al lattosio. Ottimo per colazione o merenda, anche dei più piccini. Un dolce facile e veloce, genuino e golosissimo. Così soffice che ti conquista al primo assaggio! Si mantiene morbido per giorni, basta metterlo in una busta per alimenti. Per conservarlo meglio si può congelare. Utilizzo questo sistema già da un po’, così ho la colazione pronta per tutta la settimana. Basta tagliarlo a fette separandole con pezzetti di carta forno. Metterle in buste per alimenti e conservarle in freezer. In meno di 30 minuti tornano morbide, pronte per essere gustate! La ricetta di questo plumcake all’acqua può essere considerata un punto di partenza. Può essere personalizzata in base ai propri gusti. Gli amanti del cioccolato possono inserire 30 gr di cacao in polvere e togliere 10 gr di farina dal totale. Oppure aggiungere 80 gr di gocce di cioccolato. Vi piacciono i dolci con la frutta? Unite 150 gr di frutta a piacere (mele, fragole, banane, pere). Il plumcake all’acqua è davvero un dolce semplice e sano! Prova anche la Ciambella senza burro e senza latte oppure la Torta all’acqua.
Ti lascio qualche altra ricetta da sperimentare, ottima per colazione o merenda! Tutte senza lattosio!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Plumcake all’acqua senza burro
Strumenti
Passaggi
Preparare il plumcake all’acqua è davvero facile e veloce!
Rompere in una ciotola 3 uova medie intere e aggiungere lo zucchero (va bene anche di canna).
Sbattere con un frullatore elettrico per almeno 5 minuti, otterrete un composto gonfio e chiaro.
Ora unire a filo primo l’olio di semi (usate quello che preferite) e lavorare con le fruste elettriche.
Per finire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare con una spatola, non con le fruste, per evitare schizzi.
Grattugiare la scorza di mezzo limone possibilmente biologico e unirlo all’impasto.
Ci siamo quasi! Passare al setaccio sia la farina che il lievito per dolci.
Unire le polveri e amalgamare con lo sbattitore fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Foderare con carta forno (opp. imburrare e infarinare) uno stampo per plumcake da 30 cm.
Se non lo avete potete trovarlo qui: Stampo Plum Cake.
Versare all’interno il composto e livellare con una spatola la superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato, a 170°, per circa 35-40 minuti.
Trascorso il tempo fare la “prova stecchino” per verificare la cottura che può variare da forno a forno.
Una volta pronto sfornare il plumcake all’acqua e far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Successivamente lasciarlo su una gratella per far evaporare l’umidità che rilascia dopo la cottura.
Il vostro plumcake all’acqua, sofficissimo leggero e goloso è pronto per essere gustato!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni
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