Gradite una fetta di questa golosissima torta vegana al cioccolato e mandorle? Senza uova, senza burro né latte, umida e morbidissima. Così golosa che ti sorprende al primo assaggio! So cosa stai pensando! Come può una torta senza uova essere così golosa? Me lo sono chiesta anch’io! Quante volte sono stata sul punto di prepararne! E quante volte ci ho ripensato per mancanza di fiducia! Quando poi mi sono decisa sono rimasta piacevolmente sorpresa! La torta vegana al cioccolato è davvero una delizia! Così morbida che si scioglie in bocca. Leggera e poco zuccherata, il dolce perfetto anche per chi è a dieta! La torta vegana è ottima a colazione o merenda. Adatta per grandi, piccini e chi è intollerante. E’ infatti non solo senza uova ma anche senza lattosio. Meglio di così non si può! Si mantiene morbida per giorni ma possiamo anche tagliarla a fette e congelarla. All’occorrenza vi basterà tirarla fuori la sera prima e gustarla come appena fatta! Prova anche la versione con fragole e cioccolato! Cerchi un dolce leggero per la tua colazione? Prova anche questi:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta vegana al cioccolato e mandorle
Strumenti
Passaggi
Preparazione torta vegana cioccolato e mandorle
In una ciotola setacciare farina, cacao amaro in polvere e lievito per dolci.
Aggiungere anche lo zucchero (bianco o di canna) e il cioccolato fondente tritato finemente.
Versare a filo l’olio di semi e poi l’acqua (che può essere sostituita con latte o bevande vegetali).
Aromatizzare con mezza fialetta di aroma al Rum oppure cannella, vaniglia o scorza di arancia.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Prendere una tortiera da 22-24 cm, rivestire con carta forno o imburrare e infarinare.
Versare l’impasto nello stampo e livellare con una spatola.
Decorare la superficie con scaglie di mandorla (oppure se preferite granella di pistacchi o gocce di cioccolato).
Cuocere la torta vegana al cioccolato in forno statico preriscaldato, 170° per circa 40 minuti.
Coprire la superficie con carta forno ed eliminarla gli ultimi 20 minuti.
I tempi di cottura possono subire modifiche in base al forno e alla dimensione della teglia.
Più la tortiera è bassa e larga più il dolce cuoce in minor tempo.
Pertanto trascorso il tempo previsto fare sempre la prova stecchino.
Se necessario proseguire fino a cottura perfetta.
Una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire. Poi togliere dallo stampo.
Mettere la torta vegana su una gratella ad asciugarsi dall’umidità che rilascia.
Avete visto che aspetto golosissimo e soprattutto che morbidezza incredibile?
Una volta assaggiata la amerete! Ormai è la mia torta per la colazione! Sana e golosa!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buona torta vegana al cioccolato!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni
Davvero buona e leggera questa torta, ogni tanto la preparo. Grazie per la ricetta.
Mi fa tanto piacere Nadia, è un dolce semplice genuino e goloso, piace tanto anche a me! Grazie mille per la fiducia e per il commento! Torna presto a trovarmi! Un caro saluto
grazie cercavo proprio questa torta vegana. Bravissima
Grazie a te Tamara, mi fa piacere! Fammi sapere se la provi e torna presto a trovarmi! ❤