A tutti gli amanti della colazione fatta in casa rieccomi con una nuova ricettina super golosa e genuina! Dei golosissimi biscottoni di riso senza burro, senza glutine e in versione light, per godersi una colazione senza sensi di colpa! Vediamo insieme gli ingredienti.cir
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina di riso
- 2Uova (medie intere)
- 160 gZucchero
- 120 gOlio di semi di mais
- 1Limoni (scorza grattugiata)
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero (per decorare)
Preparazione
Con una frusta da cucina sbattete energicamente le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per un paio di minuti.
Aggiungete poi l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata e continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungete la farina di riso setacciata e il lievito per dolci e mescolate il tutto. Rovesciate ora il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto fino a formare un composto omogeneo. Se necessario aggiungete altra farina, poco alla volta, per facilitare la lavorazione.
Dividete il composto in panetti, lavorateli con le mani per formare dei filoncini lunghi (come quando si preparano gli gnocchi). Vi consiglio di dare ai filoncini uno spessore non troppo sottile così i biscotti saranno più cicciotti e più golosi!
Con un coltello realizzate i vostri biscotti della dimensione che preferite e proseguite fino a terminare l’impasto. Passate ogni biscotto, solo da un lato, nello zucchero.
Rivestite una teglia con carta forno e sistemate sopra i vostri biscotti di riso un po’ distanziati gli uni dagli altri.
Infornate i biscotti e fate cuocere a 160-170°, modalità statica (forno preriscaldato) per circa 20 minuti. La caratteristica di questi biscotti è il colore chiaro e pallido dovuto alla farina di riso quindi non fateli cuocere troppo in forno pensando che sono crudi.
Per controllare la cottura basta fare una verifica guardando un biscotto sul fondo, se ha cominciato a colorire nonostante in superficie è ancora pallido è tutto nella norma ed è pronto.
Sfornateli appena pronti e gustate questi fantastici profumati e golosissimi biscottoni di riso! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli