Biscotti fiocchi di neve alle mandorle morbidissimi

biscotti fiocchi di neve

Lasciatevi conquistare dai biscotti fiocchi di neve alle mandorle! Sono così morbidi che si sciolgono in bocca! Leggeri e profumatissimi, si preparano con solo 3 ingredienti! Farina di mandorle, zucchero a velo e albumi. Niente lievito, farina né olio o burro. Un dolce davvero semplice da fare e golosissimo! I biscotti fiocco di neve sono di origine siciliana. Si realizzano con la famosa pasta di mandorla, golosissima! Ho già avuto modo di preparare i biscotti siciliani alle mandorle. A casa ogni volta che li preparano si litigano l’ultimo pezzo! Quella che vi propongo oggi è una versione particolare! I fiocchi di neve vengono passati nello zucchero a velo prima della cottura. In questa maniera in superficie si formano delle bellissime crepe. Il colore bianco candido dello zucchero a velo si mescola al colore ambrato della pasta di mandorle! Gustare questi deliziosi fiocchi di neve è un’esperienza sensoriale incredibile! Vediamo come si preparano con le foto passo passo!

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti fiocchi di neve alle mandorle

370 g farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in farina con un mixer)
270 g zucchero a velo (+ q.b. per la decorazione)
60 g albumi (circa 2 uova)

Strumenti

Fiocchi di neve alle mandorle morbidissimi

Passaggi

biscotti fiocchi di neve

Preparazione biscotti fiocchi di neve

Iniziamo dall’ingrediente principale, le mandorle.

Per ottenere un colore chiaro occorre la farina di mandorle pelate.

Si trova in qualsiasi supermercato ma è possibile prepararla anche in casa.

Basterà acquistare le mandorle pelate e tritarle fino a ridurle in farina.

Lasciar asciugare la farina di mandorle dall’umidità trattenuta per circa un’ora.

Se in dispensa avete le mandorle con la buccia nessun problema!

Mettetele in una casseruola piena d’acqua e accendete il fuoco al minimo.

Lasciate in ammollo per circa 5 minuti.

Spegnere poi il gas e lasciarle riposare per qualche altro minuto.

Eliminare una ad una la buccia e metterle su una teglia bella larga.

Lasciarle asciugare per diverse ore fino quando avranno perso tutta l’umidità.

Per accelerare questo passaggio potete metterle in forno ma NON devono tostare.

Modalità statica a 100 gradi per circa 15 minuti girando spesso. Poi ridurle in farina.

Per risparmiare tempo consiglio la farina di mandorle già pronta!

Ora veniamo a noi! Io ho usato mandorle già pelate che ho tritato con un mixer.

Ho lasciato asciugare la farina per circa un’ora a temperatura ambiente.

Versare in una ciotola lo zucchero a velo e gli albumi.

Unire la farina di mandorla, la fialetta e mescolare con un mestolo.

Lavorare poi con le mani e formare quattro filoncini come quando si fanno gli gnocchi.

Sistemarli su una teglia con carta forno e riporre in frigo per circa un’ora.

Questo passaggio non è obbligatorio ma se avete tempo consiglio di farlo.

Permetterà ai biscotti fiocco di neve di mantenere la forma in cottura.

Trascorso il tempo riprendere il filoncini e affettarli in tanti pezzetti.

Io ho ottenuto 50 pezzi abbastanza piccoli. Più sono grandi e minore sarà il numero finale.

Passare ogni biscotto nello zucchero a velo e disporlo su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 16-20 minuti.

Appena cominciano a colorire sfornare subito e far completamente raffreddare SENZA toccarli.

Questo passaggio è importante, appena cotti sono così delicati che potrebbero spezzarsi.

Una volta freddi gustate questi bellissimi e golosissimi fiocchi di neve alle mandorle!

I fiocchi di neve si conservano per giorni, circa 10. Basta conservarli in scatole di latta. L’impasto per preparare questi biscotti può essere conservato in frigo, in una busta per alimenti, fino a una settimana. L’importante è che sia ermeticamente chiusa e non venga a contatto con l’aria. Oppure può essere congelata per circa 12 mesi. La dose indicata può essere dimezzata o raddoppiata.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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