Cerchi un’idea per la tua colazione salata? Fai come me, pane salmone e avocado! Un’ottima scelta per cominciare bene la giornata! Solitamente siamo abituati a fare una colazione dolce. Tuttavia c’è chi preferisce quella salata. Affinché possa considerarsi un pasto completo non dobbiamo trascurare un elemento importante. Ogni pasto, compresa la colazione, deve contenere le giuste sostante nutritive. Ovvero carboidrati proteine e grassi. Nel caso specifico il pane rappresenta i carboidrati. Il salmone le proteine e l’avocado i grassi. Per questo pane salmone e avocado è considerato un pasto completo e sano. Perfetto anche per chi è a dieta! L’avocado toast con salmone affumicato è davvero gustoso! E si prepara in un attimo! Un bel toast avocado e salmone è la scelta perfetta per gli amanti della colazione salata! Può essere servito anche per antipasti, aperitivi o per un pranzo veloce! Vediamo insieme come si prepara!
Se sei a dieta e cerchi idee sane e gustose dai un’occhiata a queste ricette!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Avocado toast con salmone affumicato
Passaggi
Colazione salata con pane salmone e avocado
Per prima cosa pulire l’avocado. Con un coltello affilato tagliarlo a metà per il lato lungo.
Girare le due facce dell’avocado una in senso opposto all’altra così da poterlo aprire.
Eliminare il nocciolo e poi la buccia. Se è maturo al punto giusto sarà davvero facilissimo!
A questo punto tagliare a fette metà avocado e ridurre in crema l’altra metà.
Basta mettere la polpa in una ciotolina, condire con olio, sale, pepe e schiacciare con una forchetta.
Una spruzzata di succo di limone per evitare che l’avocado possa ossidarsi e cambiare colore.
Affettare le fette di pane. Tostarle o lasciarle fresche in base alle vostre preferenze!
Spalmare la crema di avocado sulle fette di pane e sistemare sopra qualche fettina di avocado.
Sovrapporre le fette di salmone norvegese affumicato.
Condire con un pizzico di pepe e una grattugiata di scorza di limone.
La vostra colazione salata con pane salmone affumicato e avocado è pronta!
Per questa ricetta ho utilizzato l’ottimo salmone norvegese affumicato dell’azienda Mowi (#giftedby #noadv).
Produzione riservata ©
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Come si fa a capire se l’avocado è maturo al punto giusto?
E’ semplicissimo! Basta premere leggermente la superficie con un dito. Se l’avocado è duro è ancora acerbo: bisogna aspettare prima di consumarlo. E’ molle? Vuol dire che è troppo maturo e potrebbe non essere buono. E’ maturo al punto giusto se resta solo una leggerissima impronta sulla buccia.
Consiglio di preparare pane salmone e avocado in tempo reale così l’avocado conserverà il suo colore brillante. Una spruzzata di succo di limone aiuterà a non farlo ossidare.
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Dosi variate per porzioni
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