Mi piace molto cucinare il pesce e in questa raccolta ho inserito i miei cavalli di battaglia, tutti i piatti che cucino più spesso e che riusciranno benissimo anche a voi.
Se volete vedere proprio tutte tutte le mie ricette con il pesce date uno sguardo alla sezione apposita cliccando Qui
Trofie con zucchine e cozze
Le trofie con zucchine e cozze sono un primo piatto veloce e facile da cucinare. Le cozze vengono spesso acquistate in reti da 1 kg e quando ne serve solo una discreta quantità, come in questo caso, le cucino tutte come per fare un sautè, e poi le sguscio conservandone metà immerse in parte del […]
Sogliole alla Mugnaia
Salmone al forno con erbette e pistacchi
Impepata di cozze alla napoletana
Ho voluto provare a fare l’impepata di cozze alla napoletana proprio come la servono nei ristoranti di mare, semplice, senza neanche un filo di olio in pentola, semmai solo a crudo. Sul mio blog è presente la mia ricetta di famiglia, Impepata di cozze al vino bianco, e anche se gustosa e molto apprezzata, devo […]
Pasta e fagioli con le cozze
Pasta e fagioli con le cozze è quasi un MUST della cucina tradizionale partenopea, se vuoi premiare o semplicemente far trovare un piatto irresistibile al tuo consorte o ai tuoi figli. Presentare un tegame di pasta e fagioli con le cozze significa cambiare il senso di una giornata, le fatiche, lo stress e ogni malumore […]
Trofie con sogliola e carciofi
Le trofie con sogliola e carciofi nascono dall’esigenza di somministrare al mio bambino verdura, pesce e carboidrati in un solo piatto, e vista la sua innata impazienza nello stare seduto a tavola per tempi troppo lunghi cerco sempre di preparare per lui un piatto unico e gustoso. Altra ricetta molto simile a questa, sono gli […]
Calamari ripieni
Con questa ricetta di calamari ripieni cotti in padella, torno indietro nel tempo. Torno a Pantelleria, quando io e Piero siamo stati li in vacanza una settimana, e ci nutrivamo di Cous Cous alla Pantesca e dei loro fantastici Calamari ripieni. Il fatto è che su quell’isola crescono capperi in ogni dove, muri antichi, terrazzamenti […]
Frittura di calamari dorata e asciutta
Per fare una buona frittura di calamari dorata e asciutta bastano pochissimi ingredienti e solo 5 minuti di tempo. Mentre l’olio diventa ben caldo asciugate ed infarinate gli anelli di calamari, se volete aggiungere anche i gamberetti la vostra frittura sarà ancora più invitante. Preparate il pesce in anticipo, pulite i gamberi eliminando il carapace […]
Orata al forno con patate
Cucinare una bella orata al forno con patate … …è una bella soddisfazione per ogni mamma che vuole cucinare qualcosa di sano e gustoso per la propria famiglia. Personalmente non amo il pesce con le spine, ma sono consapevole di quanto sia importante consumarlo almeno 2 volte a settimana, ed il mio amore per i mitili […]
Spaghetti con sugo di polipetti
Gli spaghetti con sugo di polipetti sono un piatto gustoso e completo, infatti preparando i famosi polipetti alla Luciana ,che sono un secondo piatto, basta preparare degli spaghetti cotti al dente ed ecco pronto un saporito primo corredato di secondo. Quando preparo i polipetti affogati faccio sempre così. per me su crostini di pane con […]
Polipetti affogati
I polipetti affogati alla Luciana sono un piatto tipico della tradizione campana, vengono serviti come secondo piatto accompagnati da crostini di pane o bruschette ma sono ottimi anche per condire un piatto di spaghetti. Per preparare i polipi alla Luciana vengono utilizzati sia i polpi più grandi, di medie dimensioni, oppure i moscardini o polipetti […]
Come cucinare un polpo tenero
Cucinare il polpo a volte sembra più insidioso di quello che è in realtà, la paura di non riuscire ad ottenere un insalata di polpo tenera al punto giusto spesso fa desistere dal comprarlo! Come cucinare un polpo tenero? la domanda sorge spontanea. Ma se dovesse capitarvi per caso un polpo tra le mani, regalato […]
Fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti
La ricetta dei fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti è una variante sfiziosa e saporita dei fiori di zucchine ripieni di ricotta di bufala semplici con il filetto di acciughe e cotti al forno. Questi fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta leggera per chi non ama friggere e sono perfetti […]
Spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro
La ricetta degli spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro è un primo piatto che si può preparare con vari tipi di crostacei , come scampi, aragoste o mazzancolle. Infatti ho preparato questo piatto di spaghetti al sugo di gamberi con una scatola di gamberi argentini surgelati rimasta in freezer dopo le festività natalizie. Dopo […]
Spaghetti cremolati al tonno e pistacchi
Gli spaghetti cremolati al tonno e pistacchi sono una ricetta nata per caso, avevo una sola fetta di tonno fresco in frigo e un ricordo nella mente, gli spaghetti al tonno fresco e pistacchi mangiati durante una vacanza nelle isole Eolie. Anche se in quel ristorante la ricetta era più raffinata, c’erano le scorze grattugiate […]
Spaghetti con la sogliola
La ricetta degli spaghetti con la sogliola nasce fin dai tempi dello svezzamento del mio bambino, ai tempi preparavo il semolino o una pastina micron e frullavo la sogliola preparata in questo modo. Via via la pastina ha iniziato a diventare sempre più grande fino ad arrivare ai suoi tanto amati spaghetti, ad oggi alla […]
Spaghetti con le vongole in bianco
La ricetta degli spaghetti con le vongole in bianco è tra le preferite tra chi ama la cucina di mare, è un primo piatto che appaga il palato con la sua semplicità, infatti la versione tradizionale è appunto in bianco, con un semplice spicchio di aglio imbiondito nell’olio caldo e una spolverata di prezzemolo, ma […]
Maltagliati e ceci al sugo di pesce
I maltagliati e ceci al sugo di pesce sono un piatto che ho scoperto durante le nostre vacanze a Pescara , in Abruzzo, passiamo almeno un paio di settimane tutte le estati da quelle parti, e questa gustosa zuppa di ceci e pesce in cui viene cotta anche la pasta è davvero uno dei piatti […]
Gamberoni al vino bianco
La ricetta dei gamberoni al vino bianco in padella al limone , è un secondo piatto ideale per i menù a base di pesce specialmente nelle occasioni delle festività natalizie. Per preparare i gamberoni in padella con il vino bianco occorre poco tempo, è una ricetta facilissima e una volta puliti i gamberi potrete conservarli […]
Gamberoni al brandy
La ricetta per fare i gamberoni al brandy flambé, uno secondo piatto di mare ideale per i giorni di festa, molto saporito e di grande effetto, specialmente quando andrete a fiammeggiare con disinvoltura la vostra spadella di gamberi al brandy. Preparare i gamberoni flambé al brandy è più facile di quanto si possa pensare, bisogna […]