Ricette con il pesce

Una raccolta di ricette con il pesce per i menù delle feste è quello che ci vuole, prendete nota delle ricette più adatte al vostro gusto e fate una lista della spesa.Preparerete con me queste semplici ricette e il vostro pranzo sarà migliore che al ristorante.

Mi piace molto cucinare il pesce e in questa raccolta ho inserito i miei cavalli di battaglia, tutti i piatti che cucino più spesso e che riusciranno benissimo anche a voi.

Se volete vedere proprio tutte tutte le mie ricette con il pesce date uno sguardo alla sezione apposita cliccando Qui

spaghetti alle vongole in bianco

Spaghetti con le vongole in bianco

Gli spaghetti con le vongole in bianco sono uno dei piatti che cucino più spesso a casa mia, insieme ad altre ricette di pesce costituisce il menù ideale del mio compagno e quando desidero cucinare un pranzetto speciale solo per lui gli spaghetti con le vongole in bianco non possono mancare. Se amate il pesce […]

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trofie con zucchine e cozze

Trofie con zucchine e cozze

Le trofie con zucchine e cozze sono un primo piatto veloce e facile da cucinare. Le cozze vengono spesso acquistate in reti da 1 kg e quando ne serve solo una discreta quantità, come in questo caso, le cucino tutte come per fare un sautè, e poi le sguscio conservandone metà immerse in parte del […]

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Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla Mugnaia

Le sogliole alla mugnaia sono un secondo piatto di pesce semplice e anche molto rapido da cucinare.Scegliete delle sogliole di…
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Impepata di cozze alla napoletana

Ho voluto provare a fare l’impepata di cozze alla napoletana proprio come la servono nei ristoranti di mare, semplice, senza neanche un filo di olio in pentola, semmai solo a crudo. Sul mio blog è presente la mia ricetta di famiglia, Impepata di cozze al vino bianco, e anche se gustosa e molto apprezzata, devo […]

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Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze è quasi un MUST della cucina tradizionale partenopea, se vuoi premiare o semplicemente far trovare un piatto irresistibile al tuo consorte o ai tuoi figli. Presentare un tegame di pasta e fagioli con le cozze significa cambiare il senso di una giornata, le fatiche,  lo stress e ogni malumore […]

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trofie con sogliola e carciofi

Trofie con sogliola e carciofi

Le trofie con sogliola e carciofi nascono dall’esigenza di somministrare al mio bambino verdura, pesce e carboidrati in un solo piatto, e vista la sua innata impazienza nello stare seduto a tavola per tempi troppo lunghi cerco sempre di preparare per lui un piatto unico e gustoso. Altra ricetta molto simile a questa, sono gli […]

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Maltagliati e ceci al sugo di pesce piccante

Maltagliati e ceci al sugo di pesce

I maltagliati e ceci al sugo di pesce sono un piatto che ho scoperto durante le nostre vacanze a Pescara, in Abruzzo, passiamo almeno un paio di settimane all’anno da quelle parti e questa gustosa zuppa di ceci e pesce in cui viene cotta anche la pasta è davvero uno dei piatti a cui non […]

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calamari ripieni

Calamari ripieni

Con questa ricetta di calamari ripieni cotti in padella, torno indietro nel tempo. Torno a Pantelleria, quando io e Piero siamo stati li in vacanza una settimana, e ci nutrivamo di Cous Cous alla Pantesca e dei loro fantastici Calamari ripieni. Il fatto è che su quell’isola crescono capperi in ogni dove, muri antichi, terrazzamenti […]

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Frittura di calamari dorata e asciutta

Frittura di calamari dorata e asciutta

Per fare una buona frittura di calamari dorata e asciutta bastano pochissimi ingredienti e solo 5 minuti di tempo. Mentre l’olio diventa ben caldo asciugate ed infarinate gli anelli di calamari, se volete aggiungere anche i gamberetti la vostra frittura sarà ancora più invitante. Preparate il pesce in anticipo, pulite i gamberi eliminando il carapace […]

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orata al forno

Orata al forno con patate

Cucinare una bella orata al forno con patate … …è una bella soddisfazione per ogni mamma che vuole cucinare qualcosa di sano e gustoso per la propria famiglia. Personalmente non amo il pesce con le spine, ma sono consapevole di quanto sia importante consumarlo almeno 2 volte a settimana, ed il mio amore per i mitili […]

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spaghetti con sugo di polipetti

Spaghetti con sugo di polipetti

Gli spaghetti con sugo di polipetti sono un piatto gustoso e completo, infatti preparando i famosi polipetti alla Luciana ,che sono un secondo piatto, basta preparare degli spaghetti cotti al dente ed ecco pronto un saporito primo corredato di secondo. Quando preparo i polipetti affogati faccio sempre così. per me su crostini di pane con […]

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polipetti affogati alla luciana

Polipetti affogati

I polipetti affogati alla Luciana sono un piatto tipico della tradizione campana, vengono serviti come secondo piatto accompagnati da crostini di pane o bruschette ma sono ottimi anche per condire un piatto di spaghetti. Per preparare i polipi alla Luciana vengono utilizzati sia i polpi più grandi, di medie dimensioni, oppure i moscardini o polipetti […]

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Come cucinare un polpo tenero

Come cucinare un polpo tenero

Cucinare il polpo a volte sembra più insidioso di quello che è in realtà, la paura di non riuscire ad ottenere un insalata di polpo tenera al punto giusto spesso fa desistere dal comprarlo! Come cucinare un polpo tenero? la domanda sorge spontanea. Ma se dovesse capitarvi per caso un polpo tra le mani, regalato […]

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