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Trofie con zucchine e cozze

Le trofie con zucchine e cozze sono un primo piatto veloce e facile da cucinare. Le cozze vengono spesso acquistate in reti da 1 kg e quando ne serve solo una discreta quantità, come in questo caso, le cucino tutte come per fare un sautè, e poi le sguscio conservandone metà immerse in parte del loro brodo per poi congelarle. Tornano utilissime per preparare primi piatti come questo o come una squisita pasta e fagioli con le cozze che a breve pubblicherò sul blog.Trovate altre ricette nella galleria dedicata ai primi piatti con il pesce,cliccate QUI per vederle tutte.

trofie con zucchine e cozze
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 porzioni

  • 500 gPasta fresca formato Trofie
  • 1 kgCozze
  • 3Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione delle trofie con zucchine e cozze

  1. Per preparare un buon piatto di trofie con zucchine e cozze iniziamo col pulire le cozze con una retina ed eliminare le barbe tirando via il filo verso la parte più ampia della cozza. Mettete le cozze in una padella con un filo di olio e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma media finché non si saranno aperte tutte. Fatele raffreddare leggermente e poi eliminate tutti i gusci e tenete le cozze da parte e conservate il loro sugo saporito.

  2. Grattugiate le zucchine a Julienne e mettetele in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, fate rosolare qualche minuto rimestando spesso, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete qualche mestolo di acqua delle cozze, lasciate cuocere qualche minuto a fiamma viva e poi unite le cozze sgusciate, mescolate bene e lasciate asciugare il liquido in eccesso, poi spegnete il fuoco.

    Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete la pasta al dente, tenete da parte un mestolo o due di acqua di cottura.

  3. Unite la pasta cotta al dente nella padella con le zucchine e le cozze e fate saltare per 1 minuto aggiungete altra acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo. Intanto tagliuzzate il prezzemolo finemente e aggiungetelo in padella.

  4. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco e buon appetito!

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