Gamberoni al vino bianco

La ricetta dei gamberoni al vino bianco in padella al limone , è un secondo piatto ideale per i menù a base di pesce specialmente nelle occasioni delle festività natalizie.

Per preparare i gamberoni in padella con il vino bianco occorre poco tempo, è una ricetta facilissima e una volta puliti i gamberi potrete conservarli al fresco in frigorifero fino al momento di cuocerli, saranno pronti in 5 minuti!

Per questa ricetta di gamberi al vino bianco e limone potete utilizzare sia i gamberi argentini surgelati che quelli freschi oppure, se li avete, vanno benissimo anche i gamberoni.

Provate anche la ricetta dei gamberoni al brandy e degli spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro.

Ora vi lascio la ricetta e porto in tavola questa bontà, i miei cari hanno sentito il profumino!

Sandra

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4/6 porzioni di gamberoni al vino bianco in padella

800 g gamberoni (o gamberi argentini )
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 limone

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Prima di tutto occupatevi della pulitura dei gamberoni, eliminate il filamento nero sotto il carapace aiutandovi con un paio di forbici, se i vostri gamberoni sono surgelati fateli scongelare prima, potete anche pulire i gamberoni qualche ora prima e tenerli in frigorifero coperti con un piatto per poi cucinarli 10 minuti prima di servirli.

Preparazione dei Gamberoni al vino bianco e limone

In una padella dal fondo spesso mettete dell’olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato, eliminatelo e sistemate i gamberoni ben ordinati aiutandovi con una pinza per non scottarvi.

gamberoni al vino bianco

Lasciateli cuocere tre minuti e rigirateli tutti, aspettate due minuti e a fiamma viva sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Lasciate evaporare il vino e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e fate saltare in padella ancora un minuto.

gamberoni al vino bianco

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei vostri gamberoni.

Serviteli interi nel piatto di ciascun ospite con un cucchiaio del sughetto che si è formato in padella ed un 1/4 di limone

gamberoni al vino bianco

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