Spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro

La ricetta degli spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro è un primo piatto che si può preparare con vari tipi di crostacei , come scampi, aragoste o mazzancolle. Infatti ho preparato questo piatto di spaghetti al sugo di gamberi con una scatola di gamberi argentini surgelati rimasta in freezer dopo le festività natalizie. Dopo aver preparato il fumetto di crostacei con la mia ricetta per fare la bisque di gamberi o scampi, ho realizzato questo sughetto saporito ai gamberi in cui ho risottato la pasta con la restante bisque.
Provate anche la ricetta tipica calamarata napoletana con calamari e pomodorini.
E’ venuto fuori un primo piatto molto saporito e gradito da tutta la famiglia, amiamo i gamberi ed infatti sul mio blog trovate anche la ricetta dei gamberoni al vino bianco.
Sandra

spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
338,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,15 (Kcal)
  • Carboidrati 32,64 (g) di cui Zuccheri 7,93 (g)
  • Proteine 25,82 (g)
  • Grassi 11,43 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 3,57 (g)
  • Sodio 1.098,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 porzioni

  • 600 ggamberi (gamberi argentini)
  • 400 gpomodori datterini pelati (oppure pomodorini datterini freschi estivi maturi )
  • 300 gspaghetti (Scegliete pasta di buona qualità )
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione degli Spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro

Preparate il fumetto di crostacei seguendo la mia ricetta bisque di gamberi o scampi e ricordate di utilizzare, al posto del concentrato di pomodoro, o dei pomodorini freschi, direttamente 5 o 6 pomodorini presi dalla lattina di datterini che utilizzerete per fare il sugo ai gamberi. Se avete pomodorini freschi e di stagione ben maturi, naturalmente potete utilizzare quelli.
  1. Una volta pronta la bisque di gamberi, e tenuta da parte e in fresco, la polpa cruda dei vostri crostacei, potete procedere alla preparazione degli spaghetti con bisque di gamberi al pomodoro.

    In una pentola scaldate un paio di giri di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.

    Prelevate l’aglio e versate la lattina di pomodori (o quelli freschi tagliati in 4 parti).

  2. Aggiungete un paio di mestoli della bisque preparata in precedenza e lasciate cuocere a fiamma media e senza coperchio per una ventina minuti, nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta, intanto il sugo di gamberi deve diventare denso e corposo, appena pronto aggiustate di sale e spegnete.

  3. Appena l’acqua bolle buttate gli spaghetti, cuoceteli per metà del tempo indicato sulla confezione, poi prelevateli con un forchettone e trasferiteli nella padella con il sugo, aggiungete la polpa dei gamberi tenuti da parte dalla pulitura per preparare la bisque.

  4. spaghetti con bisque di gamberi

    Portate la padella sul fuoco a fiamma vivace e terminate la cottura della pasta risottandola. Aggiungete man mano la bisque tenuta da parte e rigirate spesso la pasta per una cottura uniforme.

    Appena la pasta è cotta al dente ed il sughetto risulta denso per aggrappato alla pasta spegnete il fuoco, completate con una manciata di prezzemolo grattugiato e servite subito.

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