I linzer cookies sono dei biscotti austriaci che amo definire figli della Linzer torte la torta Austriaca con marmellata di ribes o lamponi e che vanta di essere la torta più antica del mondo.
Ultimamente la moda dei biscotti linzer è letteralmente esplosa sui social, li ho trovati davvero carinissimi ed è giunta l’ora di provarli subito.
In ogni ricetta che ho letto, la marmellata viene messa dopo la cottura tra un biscotto e l’altro, proprio a mo’ di panino. Personalmente mi sono chiesta il perché, visto che quando prepariamo la torta, questa viene farcita prima di essere infornata. Ho deciso di sperimentare entrambe le versioni, e vi dirò che preferisco quelli con la marmellata messa prima di infornare e cotta. Principalmente perché, volendoli regalare, diventano più gestibili in quanto la marmellata si asciuga in forno e non macchia tutto quello con cui vengono in contatto, inoltre secondo me hanno il vantaggio di durare almeno 2 o 3 giorni fuori frigo. Resta comunque il fatto, che è bello anche spalmarli di marmellata fresca e gustarli uno dopo l’altro e colazione.
A voi la scelta quindi, e se dovete regalarli, avete due opzioni: cotti con la marmellata al centro, oppure regalarli ancora da assemblare e con un vasetto di confettura di lamponi!
Sandra
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni32
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Dosi per circa 32 linzer cookies biscotti austriaci
Strumenti
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Passaggi
Preparazione dei Linzer Cookies Biscotti Austriaci
Preparate la pasta frolla esattamente come descritto nella ricetta Linzer torte e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo. Noterete che è una frolla molto morbida ed ha bisogno di tornare compatta per essere stesa e formare i biscotti agevolmente.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, preparate tre teglie ricoperte di carta forno (ne bastano 2 se decidete di cuocerli già assemblati con la marmellata al centro).
Infarinate bene il piano di lavoro, tagliate in due parti la frolla linzer, mettete di nuovo in frigo una delle due, e dopo aver massaggiato per qualche secondo la frolla per farla tornare plastica, stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile (2 mm) . Infarinate spesso piano di lavoro e superficie della frolla se serve.
Con il tagliabiscotti apposito ritagliate le sagome, metà devono essere intere, che faranno da base per unire le due parti, e metà vanno intagliate con il buco o la sagoma che avete scelto al centro.
Con l’aiuto di una spatolina per dolci prelevate i dischi intagliati e posizionateli sulla teglia.
Se decidete di cuocerli con marmellata al centro assemblateli mettendo mezzo cucchiaino scarso di marmellata sul dischetto intero e posizionando l’altra metà con sagoma intagliata sopra.
Procedete così anche l’altra metà di frolla messa in frigo per non farla scaldare troppo e una volta pronte tutte le sagome ricoprite i biscotti ancora crudi con pellicola trasparente e metteli in frigo a rassodare.
Intanto preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Infornate i biscotti per 8 minuti circa se li cuocete senza marmellata, se li avete già farciti per 10-12 .
Una volta sfornati lasciateli raffreddare bene prima di staccarli perché appena fatti sono morbidissimi.
Conservateli in una scatola di latta, senza farcitura durano anche due settimane, se invece li avete cotti con la confettura durano circa tre giorni, una volta farciti con marmellata fresca entro una giornata andrebbero consumati, altrimenti meglio trasferirli in frigo.
Buon Natale
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