La ricetta per fare i gamberoni al brandy flambé, uno secondo piatto di mare ideale per i giorni di festa, molto saporito e di grande effetto, specialmente quando andrete a fiammeggiare con disinvoltura la vostra spadella di gamberi al brandy.
Preparare i gamberoni flambé al brandy è più facile di quanto si possa pensare, bisogna solo stare attenti a non porre il viso o i capelli troppo vicini ed usare una bella padella dal manico ben saldo e lungo, così anche voi potrete destreggiarvi come degli chef navigati in sicurezza.
Su questo blog potete trovare anche la ricetta dei gamberoni al vino bianco in padella, altrettanto facili e senza flambe finale, se proprio non avete simpatia per le fiamme e preferite una cottura meno acrobatica.
Sandra
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i gamberoni al brandy
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei gamberoni al brandy
Prima di tutto occupatevi della pulitura dei gamberoni, eliminate il filamento nero sotto il carapace posto sulla schiena aiutandovi con un paio di forbici, se i vostri gamberoni sono surgelati fateli scongelare prima.
In una padella dal fondo spesso fate scaldare un paio di giri di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato, eliminatelo e subito sistemate i gamberoni ben ordinati aiutandovi con una pinza per non scottarvi.
Lasciateli cuocere tre minuti e rigirateli tutti, aspettate due minuti e sfumate con il brandy, tenendo viso e corpo ben lontani dalla padella, piegatela leggermente verso la fiamma e lasciate fiammeggiare finché si spegnerà da solo dopo pochi secondi.
Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e servite con salsina che si creata sul fondo.
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Dosi variate per porzioni