Fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti

Sono davvero strepitosi questi fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti,una ricetta dell’ultimo momento preparata in 20 minuti che mi ha fatto guadagnare un sacco di complimenti a tavola e anche tra i miei amici sul web! Tanto che ho dovuto pubblicare la ricetta con la foto che avevo sul mio smartphone in attesa di avere il tempo di editare le foto sulla mia reflex a casa…😄 Quando siete cosi entusiasti delle mie ricette mi date la carica per andare avanti e fare sempre meglio ! Grazie di seguirmi così in tanti e assaggiate questi fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti perché sono davvero speciali.

Fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti

Ingredienti per 10/12  fiori ripieni 

  • 15 gamberetti di media grandezza(350g circa)
  • 10 fiori di zucchine freschi
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina piccola
  • Olio evo
  • Pane grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente i gamberetti e liberateli dal guscio,eliminate anche  il budello e la testa. Lavate anche la zucchina e i fiori stando attenti a non farli rompere,fateli asciugare a testa in giù in uno scolapasta mentre preparate il ripieno.

Tenete da parte 10 gamberetti ancora crudi.Tagliate a pezzettini gli altri e la zucchina,saltate in padella il tutto per due minuti e sfumate col vino bianco,lasciate evaporare il vino e mettete in un piatto a raffreddare.Nella stessa padella cuocete per due minuti i gamberi puliti interi che avete tenuto da parte e poi lasciate raffreddare anche questi. In una ciotola profonda mettete i gamberi cotti con le zucchine e la ricotta col formaggio grattugiato,aggiustare di sale e pepe e frullate tutto col frullatore a immersione.

Preparate una pirofila della giusta dimensione irrorandola connun filo di olio e una spolverata di pane grattugiato.Riempite tutti i fiori con un cucchiaio di composto di ricotta e mettete in gamberetto intero in ognuno di essi,eliminate anche lo stelo del fiore,invece il pistillo io preferisco lasciarlo soprattutto se i fiori sono freschissimi.Attorcigliate leggermente i petali per chiudere i fiori e sistemateli distesi nella pirofila.Finite con un filo di olio in superficie e ancora una spolverata di pane grattugiato.Preriscaldate il forno a 220° statico e infornate per 20-25 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire 😉…..il mio uomo(persona molto critica e dal palato esigente) li ha divorati e mi ha fatto un sacco di complimenti 😄

Fiori di zucchine ripieni di ricotta e gamberetti

Se vi provate anche i miei fiori di zucchine ripieni con ricotta di bufala 😉  preparati alla stessa maniera senza friggere.

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

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