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Sogliole alla Mugnaia

Le sogliole alla mugnaia sono un secondo piatto di pesce semplice e anche molto rapido da cucinare. Scegliete delle sogliole di dimensione media o grande per cucinare questo piatto speciale, adatto per la sua delicatezza a tutta la famiglia. Ai miei piace molto questo tipo di pesce, essendo facilissimo da ripulire da tutte le spine sono anche più tranquilla nel darlo a mio figlio e lo cucino probabilmente almeno 1 volta a settimana in tante maniere diverse, ad esempio se voglio preparare un piatto unico e veloce faccio gli Spaghetti con la sogliola, segui questo Link per vedere come… Per vedere le mie altre ricette che vedono protagonista il pesce cliccate questo LINK


Sandra
Sogliole alla mugnaia
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Sogliole (pulite ed eviscerate)
  • q.b.Farina
  • 40 gBurro chiarificato
  • 1Succo di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • q.b.Latte (opzionale)

Preparazione delle sogliole alla mugnaia

  1. Immergete nel latte le sogliole pulite,spellate ed eviscerate e poi passatele nella farina una per una su entrambi i lati.

  2. In una padella abbastanza ampia fate sciogliere il burro chiarificato,se non lo avete usate burro normale e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, appena inizia a sfrigolare adagiate le tre sogliole infarinate facendole cuocere circa 4 minuti per lato e stando attenti a non romperle quando le girate.

  3. Spremete il succo di limone e diluite lo con 2 dita d’acqua, tritate il prezzemolo finemente,versate il succo di limone allungato sulle sogliole cotte e una spolverata di prezzemolo e lasciate evaporare qualche secondo, salate leggermente e servite subito ben calde.

  4. Una piccola curiosità sul perché si chiamano sogliole alla mugnaia? Per il semplice fatto di essere appunto ripassate nella farina prima di essere rosolate nel burro, farina e burro sono appunto ingredienti facilmente reperibili dai mugnai. 😊

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