Treccia di Pane al Burro, Aglio e Salvia
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 80 g di burro
- 20-30 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Sciogliete il lievito di birra in 250-300 ml di acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola, disponetela a fontana e al centro versatevi il lievito di birra sciolto nell’acqua. Aggiungete anche il sale (circa 10 g) e l’olio e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Ungetelo con un po’ d’olio, ponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare in luogo coperto e asciutto fino al raddoppio del volume.
Nel mixer mescolate il burro freddo a cubetti con le foglie di salvia ben lavate e asciugate, lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e il sale.
Una volta ben lievitata la pasta da pane, disponetela su una spianatoia infarinata e stendetela con un mattarello in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Spalmate il rettangolo di pane con il burro alla salvia e arrotolatelo su se stesso a partire dal lato lungo. Con un coltello affilato dividete il rotolo a metà nel senso della lunghezza. Poi intrecciate i due rotoli ottenuti l’uno con l’altro.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno e trasferitevi al suo interno la treccia di pane al burro, aglio e salvia. Cuocete il pane nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti o finché noterete che il pane è ben dorato. Sfornate la Treccia di Pane al Burro, Aglio e Salvia e servitela accompagnandola con salumi e formaggi.
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