Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere

Oggi vi proponiamo un primo piatto a base di pesce davvero veloce da preparare e dal gusto dal profumo invitanti: gli Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere. Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dal sapore molto delicato, ricco di sali minerali e povero di grassi. Molto spesso acquistiamo i filetti di pesce persico e li cuciniamo insaporendoli semplicemente con qualche foglia di maggiorana, ottenendo un secondo leggero e saporito. Questa volta abbiamo pensato di usarlo invece come base per un primo piatto di spaghetti velocissimo e davvero gustoso!

Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di filetti di pesce persico
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale

Sciacquate il filetto di pesce persico e tagliatelo a pezzi grossolanamente.  Pulite e sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in una larga padella con l’olio d’oliva. Unite le olive nere e il pesce persico e lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti circa o finché  il pesce si sarà ammorbidito, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura  le foglie di maggiorana e regolate di sale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dentee fateli saltare nella padella con il pesce persico mescolando e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Servite gli Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere ben caldi.

Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Spaghetti con Pesce Persico e Olive Nere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.