Rose del Deserto, ovvero la ricetta dei biscotti morbidi, croccanti e friabili ricoperti da corn flakes semplici e veloci da realizzare.
Dire che ci piacciono questi biscotti è dir poco, in realtà li adoriamo, perché non solo sono buonissimi ma soprattutto sono di una facilità imbarazzante. Basta mescolare tutti gli ingredienti (ad eccezione dei corn flakes) molto velocemente, poi formiamo delle palline le rotoliamo nei cornflakes. Sarà poi il calore del forno a dare la loro caratteristica forma, a renderli insomma così belli senza dover usare formine, tagliabiscotti o altro.
Naturalmente le Rose del deserto conquistano soprattutto per il loro gusto e la loro consistenza: l’impasto è molto burroso e quindi i biscotti sono talmente morbidi e delicati da sciogliersi in bocca, e i corn flakes li rendono allo stesso tempo croccantissimi. Perfetti per la colazione, la merenda, praticamente per ogni momento della giornata, scoprite la ricetta di queste deliziosissime Rose del deserto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30-40 rose del deserto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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50 g Farina di mandorle
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Corn flakes
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate le Rose del deserto innanzitutto lavorando in una ciotola con le fruste elettriche (o in planetaria) il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e lo zucchero finché diventerà una crema ben amalgamata.
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Unite le uova una alla volta e continuate a mescolare unendo anche un pizzico di sale.
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Setacciate la farina con la fecola, la farina di mandorle, la vanillina e il lievito e aggiungeteli al composto di burro e uova mescolando fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
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A questo punto prelevate una piccola porzione dall’impasto e formate una pallina roteandola leggermente con le mani.
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Riempite un piatto con i corn flakes e rotolatevi man mano le palline di biscotto così da ricoprirle alla perfezione.
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Disponete le rose del deserto man mano su delle teglie rivestite con carta da forno, posizionandole ben distanti tra di loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
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Infornate le Rose del deserto nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o finché saranno ben dorate.
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Sfornatele, lasciatele raffreddare su una gratella per biscotti, poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servitele.
Simo e Cicci consigliano
- Le Rose del deserto si conservano fino ad una settimana ben chiuse in un contenitore ermetico o una scatola porta biscotti.
- Molto spesso realizziamo anche la versione senza mandorle semplicemente sostituendo la dose della farina di mandorle con la stessa dose di farina 00.
- Il numero di Rose del deserto che potete ottenere con le nostre dosi naturalmente varia a seconda della grandezza che gli darete, così come il tempo di cottura che può essere inferiore o superiore a quello indicato nella ricetta.
Da provare anche:
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