Penne con Piselli, Stracchino e Pomodori Secchi

Buon pomeriggio! In questi giorni, pur avendo avuto davvero pochissimo tempo per cucinare, non abbiamo voluto di certo rinunciare alla buona cucina. Sfogliando un giornale di cucina in cerca di qualche idea veloce per il pranzo, abbiamo adocchiato una ricetta che faceva proprio al caso nostro, ovvero le penne con piselli, stracchino e pomodori secchi, un primo piatto veloce e facile allo stesso tempo. Come dicevamo, è un piatto che si prepara in poco tempo: la pasta la si può cuocere nella stessa acqua dei piselli,e nel frattempo, proprio mentre cuoce la pasta, si fa sciogliere lo stracchino in un’altra pentola. Sciogliendosi, lo stracchino crea una crema davvero deliziosa in grado di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Come consigliava la ricetta originale, se volete potete aggiungere anche dell’erba cipollina, che noi non abbiamo aggiunto semplicemente perché non ne avevamo a disposizione. Ma anche senza  erba cipollina, le penne con piselli, stracchino e pomodori secchi ci sono piaciute tantissimo!

Penne con Piselli, Stracchino e Pomodori Secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di penne rigate
  • 200 g di piselli sgranati
  • 150 g di stracchino
  • 40 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Portate a bollore abbondante acqua salata e unitevi i piselli. Fateli lessare per una decina di minuti circa, poi aggiungete le penne e portatele a cottura. Intanto sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a pezzetti. Pulite, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate riscaldare in una larga padella l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Tagliate a  pezzi lo stracchino e aggiungetelo alla cipolla. Fatelo sciogliere a fuoco dolce per una decina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Scolate la pasta e i piselli, conservando qualche mestolo di acqua di cottura. Versateli nella padella con lo stracchino e amalgamate bene il tutto aggiungendo i pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura se necessario. Servite le penne con piselli, stracchino e pomodori secchi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.