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Minestra di Farro con Fagioli e Speck

La minestra di farro con fagioli e speck è un piatto unico salutare che unisce ai fagioli borlotti il farro, un cereale ricco di fibre e povero di calorie. Facendo un po’ di ricerche, tra l’altro, abbiamo scoperto che non solo il farro è ricco di fosforo, magnesio e potassio, ma è anche ricco  di vitamine A, B2 e B3. Inoltre ha il pregio di saziare velocemente,  cosa che rende questo cereale un alleato fondamentale per le diete dimagranti.Uno dei modi per gustare il farro, soprattutto d’inverno, è utilizzarlo per la preparazione di minestre o zuppe, meglio ancora in combinazione con i legumi. Ed è appunto il caso della nostra minestra di farro con fagioli e speck, un piatto nutriente, molto semplice da preparare e  indicato soprattutto nelle fredde giornate invernali!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farro
  • 200 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 cipolla
  • 80 g di speck
  • 1 rametto di maggiorana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte intera. Il giorno dopo lessate i fagioli in abbondante acqua fredda. Pulite una cipolla, tritatela e fatela soffriggere in un tegame con l’olio d’oliva insieme allo speck tagliato a dadini e alla maggiorana. Unite anche il farro e i fagioli e coprite il tutto con l’acqua di cottura dei fagioli. Fate cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco basso. Servite la minestra di farro con fagioli e speck con un filo di olio extravergine a crudo.

2 Risposte a “Minestra di Farro con Fagioli e Speck”

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