Lonza di Maiale in Umido con Ceci

La Lonza di Maiale in Umido con Ceci è un piatto corposo di grande gusto. Per prepararlo abbiamo utilizzato la lonza o prosciutto di maiale tagliato a fette che abbiamo prima cotto separatamente con i semi di finocchietto e poi unito ai  ceci cotti in umido con una cipolla e la passata di pomodoro. E’ una ricetta semplice ma come dicevamo davvero gustosa. Se l’accompagnate ad un buon bicchiere di vino rosso e al pane tostato vi assicuriamo che questo piatto conquisterà senz’altro tutti!

Lonza di Maiale in Umido con Ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di lonza o prosciutto di maiale a fette
  • 200 g di ceci
  • 1 cipolla
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • semi di finocchietto q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Mettete in ammollo i ceci per una notte (in alternativa potete usare anche i ceci in scatola). Scolate i ceci, metteteli in una pentola con acqua fredda e lasciate cuocere i ceci a fuoco dolce. Sbucciate e pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Riscaldate in una pentola capiente l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla, lasciandola rosolare a fuoco medio. Unite i ceci e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco dolce per un’ora circa, bagnando con brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo.  Intanto riscaldate un goccio d’olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere pochi minuti per parte le fette di lonza di maiale aggiungendo i semi di finocchietto. Unitele ai ceci, lasciate cuocere insieme per una decina di minuti, regolate di sale e pepe, spegnete e lasciate leggermente intiepidire. Servite la lonza di maiale in umido con ceci.

 

Lonza di Maiale in Umido con Ceci

Lonza di Maiale in Umido con Ceci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Lonza di Maiale in Umido con Ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.