Penne con Piselli, Stracchino e Pomodori Secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne rigate
- 200 g di piselli sgranati
- 150 g di stracchino
- 40 g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Portate a bollore abbondante acqua salata e unitevi i piselli. Fateli lessare per una decina di minuti circa, poi aggiungete le penne e portatele a cottura. Intanto sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a pezzetti. Pulite, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate riscaldare in una larga padella l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Tagliate a pezzi lo stracchino e aggiungetelo alla cipolla. Fatelo sciogliere a fuoco dolce per una decina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Scolate la pasta e i piselli, conservando qualche mestolo di acqua di cottura. Versateli nella padella con lo stracchino e amalgamate bene il tutto aggiungendo i pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura se necessario. Servite le penne con piselli, stracchino e pomodori secchi.