Torta delle feste

Il nome “Torta delle Feste” è veramente azzeccatissimo. E per la festa di compleanno della mia bimba più piccola quest’anno abbiamo deciso di prepararla. Coloratissima, davvero invitante, completamente contornata da golosi wafer al cioccolato. Insomma un trionfo di sapore e colore.

torta delle feste

Ingredienti (per 1 torta da 20/22 persone)
375 g. di farina
375 g. di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
10 uova

Per la crema
1/2 l. di latte
4 tuorli
100 g. di zucchero
50 g. di farina
100 g. di cioccolato fondente
Scorza di limone

Per decorare
6 confezioni di Smarties
12 confezioni di cioccolato KitKat
1/2 barattolo di Nutella

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Unite la farina al lievito e aggiungeteli all’impasto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non smontarlo.
Distribuite il composto in due stampi imburrati e infarinati da 26 cm.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia perfettamente cotto.
Fate raffreddare e tagliate le basi in due dischi.
Nel frattempo preparate la crema per farcire il dolce.
Portate a bollore il latte con la scorza del limone e lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi, poco alla volta, la farina. Appena il latte è tiepido unitelo al composto di uova mescolando accuratamente in modo che non si formino dei grumi. Eventualmente aiutatevi con una frusta. Cuocete a fuoco basso mescolando bene fino a quando la crema non sarà densa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla crema.
Spalmate la crema ottenuta su tre dischi e aggiungete l’ultimo disco di torta sopra farcirlo.
Per decorare il dolce, procedete in questo modo.
Ricoprite l’intera torta con la Nutella e attaccate tutto intorno le barrette di KitKat, avendole prima separate le une dalle altre. Per completare, decorate la superfice con gli Smarties.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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