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Braciole con albicocche e crudo

Le braciole con albicocche e crudo sono un secondo piatto delicato e amorevole…
Si affratellano a meraviglia con il pane integrale (o ai cereali), che ben si accompagna al sapore rustico della senape.
Suggerisco l’abbinamento con un Lambrusco di Sorbara in purezza.

braciole con albicocche e crudoIngredienti (per 4 persone)
4 braciole di maiale di circa 200 g. ciascuna
1 cucchiaio di senape rustica
12 albicocche secche, già ammorbidite
mezzo bicchiere di vino bianco
6 fette di Prosciutto crudo di Modena
1 ciuffo di prezzemolo
4/5 foglie di salvia
50 g. di burro
sale q.b.

Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente; unite la senape e un pizzico di sale e montate il tutto con una forchetta o una piccola frusta. Infine, spalmate un velo di crema su entrambi i lati delle braciole di maiale.
Tagliate le fette di prosciutto a metà, nel senso della lunghezza; aprite a metà le albicocche secche e farcitele con mezza fettina di Crudo di Modena e un pezzetto di foglia di salvia. Richiudetele e schiacciatele leggermente con le dita, oppure fissatele con uno stecchino.
Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi; disponetevi le braciole in un solo strato e lasciatele rosolare due minuti per lato. Aggiungete le albicocche farcite, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 3/4 minuti, girando braciole e albicocche almeno una volta. Spegnete, regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

lambrusco sorbara cantina di Sorbara

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