Risotto ai funghi nel barattolo

Concludo le mie proposte per i regali di Natale hand made di quest’anno con il preparato per risotto ai funghi nel barattolo. Come vi raccontavo alcuni giorni fa mi piace preparare regali sia dolci che salati, in modo da accontentare tutti quanti. E quest’anno mi sono detta perché non preparare in casa il preparato per risotto. Lo vediamo spesso nei negozi, soprattutto in quelli dedicati ai regali nelle località turistiche. Fanno bella mostra di se sugli scaffali più forniti, in mezzo a polenta e pani speciali. Io ho quindi deciso di copiare questa idea e personalizzarla con la mia ricetta del risotto ai funghi. Ho personalizzato la quantità di preparato a seconda di chi dovesse ricevere il mio regalo. Ho quindi preparato alcuni barattoli con due porzioni, alcuni con tre ed altri con quattro porzioni. Un bel fiocco decorato e una piccola pallina per l’albero hanno finito i miei regali. Non deve mancare il bigliettino con le istruzioni per preparare un buonissimo risotto ai funghi nel barattolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
378,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,33 (Kcal)
  • Carboidrati 66,84 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 9,40 (g)
  • Grassi 7,21 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 797,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il risotto ai funghi nel barattolo

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 60 gFunghi porcini (secchi)
  • 15 gcipolla (essiccata)

Per il risotto

  • 1 lBrodo vegetale
  • Burro
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)

Strumenti

  • Barattolo

Preparazione del risotto ai funghi nel barattolo

  1. Lavate ed asciugate accuratamente un barattolo da 500 ml. Versate il riso sul fondo del barattolo, aggiungete la cipolla essiccata e poi i funghi. Chiudete il coperchio e decorate il preparato per risotto ai funghi nel barattolo.

  2. Per preparare il risotto: fate sciogliere il burro nella casseruola, versate il preparato per risotto ai funghi nel barattolo e lasciate tostare alcuni minuti. Coprite con il brodo vegetale caldo e portate a cottura mescolando con cura. salate leggermente. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino a completare la cottura. Ci vorranno circa venti minuti. Mantecate a fuoco spento con una noce di burro. Servite nei piatti individuali aggiungendo una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

  3. Io ho preparato questo biglietto con tutte le istruzioni per la preparazione di un perfetto risotto. Se volete utilizzarlo potete scaricarlo qui.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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