Involtini di zucchine nella friggitrice ad aria

Gli involtini di zucchine nella friggitrice ad aria sono un contorno ricco o un piatto unico che preparo da quando ho acquistato la mia fidata friggitrice ad aria.

Cerco di preparare sempre contorni diversi con le poche verdure che mia figlia mangia e le zucchine sono uno di queste. L’idea mi è venuta girondolando sui social quando, alcuni mesi fa, ho notato questa ricetta preparata da un ragazzo ma che finiva il piatto in forno. Io da quando ho la friggitrice ad aria cerco di sfruttarla al meglio, soprattutto quando siamo a tavola solo io e mia figlia. La dimensione del cestello è perfetta per noi due.

La preparazione di questi involtini di zucchine è molto semplice, servono pochissimi ingredienti e in poco tempo il piatto è pronto per essere portato in tavola.

Gli involtini di zucchine nella friggitrice ad aria sono ottimi anche a temperatura ambiente.

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involtini di zucchine nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini di zucchine nella friggitrice ad aria

150 g pangrattato
100 g prosciutto cotto (a fette)
100 g emmentaler (a fette)
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
3 zucchine (medie)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

461,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 461,00 (Kcal)
  • Carboidrati 31,39 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 23,56 (g)
  • Grassi 27,91 (g) di cui saturi 10,18 (g)di cui insaturi 6,15 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 686,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione degli involtini di zucchine

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a strisce con la micro plane.

Tagliate a strisce il formaggio e il prosciutto cotto ad una larghezza simile alle zucchine.

Versate in un piatto l’olio extravergine di oliva e in un secondo piatto il pangrattato mescolato con il Parmigiano Reggiano.

Passate le fette di zucchina prima dell’olio e poi nel pangrattato. Appoggiatevi sopra una fettina di formaggio e una di prosciutto cotto. Arrotolare e fissate con uno stecchino di legno. Procedete in questo modo per tutte le fette di zucchina.

Disponete i rotolini di zucchina all’interno di una teglietta di carta forno gli uni vicino agli altri, in piedi.

Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria con l’apposito programma, il mio riscalda per 4 minuti a 200°C.

Una volta riscaldata inserite all’interno del cassetto la teglietta e cuocete a 190°C per 25 minuti.

Appena pronto togliete con attenzione la teglietta dalla friggitrice e lasciate riposare alcuni minuti le zucchine, quindi servite in tavola.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.