Paccheri alla monzese

I paccheri alla monzese sono una piacevole scoperta. Adoro il risotto alla milanese, al quale aggiungo la salsiccia. Piace molto a tutti i miei famigliari e ho pensato:« Perché non provare, al posto del riso, la pasta?» I paccheri, poi, così grandi, si prestano perfettamente a questa preparazione, perchè raccolgono al loro interno tutto il condimento.

paccheri alla monzese

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di paccheri
300 g. di salsiccia mantovana
1 cipolla piccola di tropea
2 g. di pistilli di zafferano
1 bicchiere di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
30 g. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
La scorza di mezzo limone grattugiato
1 rametto di rosmarino
30 g. di burro
Sale q.b.

Preparazione
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla (finemente tagliata) con il burro, il rametto di rosmarino e la salsiccia, spellata e tritata; sfumate con il vino bianco, unite la panna e lasciate ridurre leggermente. Al termine, togliete il rosmarino e tenete da parte.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sughetto.
Unite i pistilli di zafferano, fate saltare bene e cospargete con il Parmigiano-Reggiano grattugiato.
Impiattate, profumate con la scorza del limone grattugiato e servite subito caldissimi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.