Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è un antipasto leggero che piace a grandi e piccini, che nella versione al forno diventa anche leggere.
Ho deciso di preparare un piatto classico della cucina italiana aggiungendo un tocco sapidità. E’ un tipo di stratagemma che appartiene alla nostra cucina e lo troviamo spesso in altre ricette. Ho aggiunto i filetti d’acciuga siciliani alla mia mozzarella in carrozza, il matrimonio tra formaggio fresco e acciuga è una esplosione di gusto.
Per chi dice che il formaggio non va d’accordo con il pesce, beh questa ricetta è la prova che questa teoria è del tutto sbagliata.
Prepariamola insieme.

Il formaggio è il protagonista di tante ricette contenute qui nel blog, e ve ne è una che amo in modo particolare. Un dessert perfetto in ogni stagione, l’ananas caramellato con formaggio speziato, dal sapore ricco e caldo.

mozzarella-in-carrozza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
272,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 272,16 (Kcal)
  • Carboidrati 25,10 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
  • Proteine 14,31 (g)
  • Grassi 12,95 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 740,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mozzarella in carrozza al forno

  • 8 fettepane bianco in cassetta
  • 200 gmozzarella
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 100 gpangrattato
  • 8 filettiacciughe sott’olio
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella in fette sottili e stendetela su un foglio di carta assorbente da cucina. in questo modo la mozzarella perderà tutto il suo siero e sarà possibile cucinarla al meglio.

  2. Rompete le uova in un piatto fondo salando leggermente. Versate il latte in un secondo piatto fondo e il pangrattato in un terzo.

  3. Disponete quattro fette di pane sul piano di lavoro, distribuitevi sopra la mozzarella a fette, le fette di prosciutto cotto e i filetti di acciuga. Coprite con le altre quattro fette e premete con il palmo della mano.

    Tagliate i sandwich in quattro quadratini.

  4. Passate i quadratini prima nel latte, bagnando bene anche i lati, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

    Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete le mozzarelle in carrozza in forno caldo a 200° per 7-8 minuti, fino a che il pane sarà ben dorato.

    Servite subito caldissimo.

  5. mozzarella-in-carrozza

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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