Involtini di vitello alla zucca

Gli involtini di vitello alla zucca sono un secondo piatto veloce e gustoso. Voglio approfittare in pieno di ciò che questa bella stagione ci offre e quindi utilizzo la zucca in ogni piatto. Qui ho accompagnato la carne con degli spinaci saltati velocemente in padella cosparsi con una granella di mandorle per dare un tocco croccante al piatto. Questi involtini, infatti, racchiudono un ripieno dolce e cremoso.

involtini di vitello e zucca con spinaci e mandorle

Ingredienti (per 4 persone)
16 fettine di vitello da 45 g. l’una
400 g. di zucca pulita
400 g. di spinaci novelli
35 g. di mandorle tritate
½ cipolla bianca
40 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e papa q.b.

Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in 2 cucchiai di olio fino a farla imbiondire; unitevi la zucca a fette, salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Quando si sarà ammorbidita, riducete la zucca in purè e unitevi il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Pulite gli spinaci e saltateli velocemente in padella con un filo d’olio, aggiungendo le mandorle a cottura quasi ultimata. Regolate di sale e pepe.
Battete leggermente il vitello e spalmate il purè di zucca su ogni fettina. Arrotolate e passate gli involtini nella farina fermandoli con uno stecchino o con lo spago da arrosto.
Rosolateli in una padella con una noce di burro per circa 5 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite gli involtini accompagnati dagli spinaci e mandorle.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.