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Insalata di pollo

L’insalata di pollo è un gustoso secondo piatto, leggero e adatto alla stagione calda. I pomodorini, che lo accompagnano, sono dolci e saporiti, gli spiancini novelli croccanti e il pollo, grazie alla marinatura al limone,acquista un sapore unico e golosissimo.

insalata di pollo

Ingredienti (per 4 persone)
600 g. di petto di pollo
1 limone
1 spicchio di aglio
200 g. di pomodorini datterini
100 g. di spinacini novelli
Formaggio di fossa q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Dividete il petto di pollo in due parti e poi in due filetti e metteteli in una ciotola con il succo del limone, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
Mescolate e lasciate insaporire il pollo per almeno 30 minuti nella parte più fredda del frigorifero.
Lavate gli spinacini novelli e asciugateli bene. Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio di oliva, salate e tenete da parte.
Tagliate i pomodorini a metà, e cuoceteli su una piastra calda cosparsa di sale un minuto per parte.
Suddividete gli spinacini sui piatti individuali, mettete accanto i pomodorini tiepidi.
Sgocciolate il pollo dalla marinata, cuocetelo sulla piastra ben calda e cosparsa di sale 5 minuti per lato e lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a fette spesse, distribuitelo nei piatti sopra l’insalatina di spinaci.
Condite con un filo d’olio extravergine di oliva, sbriciolate il formaggio di fossa sugli spinacini e servite.

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