Crea sito

Insalata di scarola con arance e melagrana

Se volete servire, insieme al secondo piatto del vostro pranzo delle feste, un’insalata che vi aiuta a proseguire il pasto in modo sfizioso e goloso, l’insalata di scarola con arance e melagrana è perfetta.
Pulisce la bocca in modo sublime, accompagna i secondi piatti anche più importanti in modo egregio ed è bellissima da vedere. I chicchi di melograno sembrano piccoli rubini preziosi e l’arancia dona freschezza e conferisce al piatto un sapore particolare.
Si prepara in pochissimo tempo ed è molto scenografica.
Stupirete anche i commensali più esigenti!

Insalata di scarola con arance e melagrana

Insalata di scarola con arance e melagrana

Ingredienti
1 cespo di scarola liscia
2 arance
1 melagrana
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Mondate e lavate accuratamente la scarola.
Tagliate a vivo le arance, lavorando sopra a una ciotola per raccoglie l’eventuale succo, e sgranate la melagrana.
Disponete l’insalata, spezzettata con le mani, in un largo piatto da portata, cospargete con le fettine di arancia e i coralli di melagrana. In un vasetto chiudibile, trasferite il succo d’arancia e aggiungete olio e sale.
Tappate il barattolo e agitate energicamente per ottenere un’emulsione da versare sull’insalata.
Terminate con una abbondante macinata di pepe.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.