Ghiaccioli allo yogurt e lamponi

I ghiaccioli allo yogurt e lamponi, per il Club del 27, sono stati la mia scelta tra i tantissimi popsicles proposti dalla redazione questo mese. La quantità di ghiaccioli tra cui scegliere mi ha mandato un po’ in crisi, uno più bello e goloso dell’altro. Ma si fa talmente presto a confezionarli che si possono fare tutti, l’estate sarà lunga e calda (almeno lo speriamo!).
C’è un filo conduttore tra le ricette di questo mese, sono tutte confezionate per essere gustate tenendole in mano per lo stecco, e sono a base di frutta.
Io ho deciso di preparare i ghiaccioli allo yogurt e lamponi, il cui nome originale, tratto da Women’s Weekly Food, è Rasberry & yoghourt popsicles. Siamo soliti definire però questo tipo di gelato frozen yogurt, non ghiacciolo. In Italia il ghiacciolo è una preparazione a base di acqua e sciroppo aromatizzato.
Di fatto questa ricetta è un’ottima soluzione per la merenda pomeridiana, un goloso fine pasto o uno snack leggero per quando ci assale la voglia di dolce e non vogliamo sentirci troppo in colpa.
Per questa preparazione ho utilizzato uno yogurt di soia bianco alla vaniglia, in questo modo il ghiacciolo allo yogurt e lamponi è perfetto per chi è intollerante o allergico al latte.
Tutte le ricette del Club del 27 di questo mese le trovate sul sito di MTChallenge.
Una variante ricca, in questo caso preparata con panna e yogurt tradizionali è questo semifreddo ai mirtilli. Provatelo, ne rimarrete conquistati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni9 piccoli ghiaccioli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i ghiaccioli allo yogurt e lamponi

250 g yogurt di soia
150 g lamponi
1 cucchiaio miele di acacia

89,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 89,65 (Kcal)
  • Carboidrati 17,46 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
  • Proteine 2,66 (g)
  • Grassi 1,37 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 22,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dei ghiaccioli allo yogurt e lamponi

Lavate e asciugate delicatamente i lamponi e versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione.

Aggiungete lo yogurt di soia, oppure lo yogurt bianco che preferite, e versate anche il cucchiaio di miele di acacia.

Azionate il frullatore ad immersione e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto negli appositi stampini. Se non avete gli stampini da ghiacciolo, potete utilizzare anche dei piccoli bicchierini da caffè in plastica o gli stampini per le tartellette in cui infilerete il bastoncino di legno.

Riponete i ghiaccioli allo yogurt e lamponi in congelatore per almeno 4 ore. Tutta la notte sarebbe ancor meglio.

Al momento di servire attendete un minuto e sformate i ghiaccioli.

VARIANTE DEI GHIACCIOLI ALLO YOGURT E LAMPONI

Potete tagliate a pezzetti i lamponi e mescolarli allo yogurt e miele senza frullare il composto. In questo modo otterrete un grazioso ghiacciolo con i pezzetti rosa intenso.

Barrette frozen yogurt

Versate lo yogurt precedentemente dolcificato con il miele in un contenitore rettangolare. Aggiungete la frutta a pezzetti e congelate per almeno 4 ore. Al momento di servire tagliate il dolce in barrette rettangolari.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

12 Risposte a “Ghiaccioli allo yogurt e lamponi”

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