Risotto alla crema di gamberi

Il Risotto alla crema di gamberi è un primo facile e delicato. Si realizza con pochissimi ingredienti ed il risultato è davvero ottimo. Un primo che si presta sia in estate come piatto freddo se preparato qualche ora prima, che ben caldo in inverno. Inoltre può essere un primo perfetto per la vigilia di natale o durante la quaresima. I vostri bambini gradiranno molto, ma sono sicuro che anche i meno gradi si leccheranno i baffi! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto alla crema di gamberi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 – 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso (in questo caso io ho usato del riso integrale, ma voi usate il riso per risotti o quello che preferite)
  • 200 gGamberi
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 1 bicchierinoBrandy (o vino bianco)
  • 50 mlPanna da cucina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto alla crema di gamberi dovete iniziare mettendo in una padella un filo di olio evo nel quale fate rosolare lo spicchio di aglio. Quando esso sarà dorato eliminatelo e inserite le teste dei gamberi. Con una forchetta schiacciate per bene le teste dei gamberi in modo da far uscire tutti i succhi che conferiranno sapore. Una volta fatto questo passaggio, togliete le teste e aggiungete la polpa dei gamberi sgusciati. Lasciate insaporire per qualche minuto e sfumate con il brandy. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo in una pentola a parte tostate il riso con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando il riso sarà tostato eliminate l’aglio e sfumate con del brodo caldo o acqua calda. Continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura del riso.

  2. Quando la salsa al pomodoro e gamberi si sarà ridotta in volume aggiungete la panna, lasciate insaporire per qualche istante e se necessario aggiustate di sale. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate il sugo fino a renderlo una crema e mettete momentaneamente da parte.

  3. Quando il riso sarò pronto, unite la crema di gamberi e aggiustate di sale se necessario. Aggiungete un filo di oio extravergine di oliva a crudo e del di prezzemolo fresco tritato finemente o di timo. Servite il risotto alla crema di gamberi ben caldo.

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