La Ciambella morbida alla vaniglia è una preparazione sempliie e golosissima. Pochi ingredienti, pochi passaggi ma un risultato straordinario. La morbidezza della ciambella unita al gusto straordinario della vaniglia vi permetterà di ottenere un dolce morbido. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Ciambella morbida alla vaniglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1 baccavaniglia
- 190 gZucchero
- 160 gyogurt bianco naturale
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 130 golio di semi
Preparazione
In un recipiente da parte unite lo yogurt con l’olio. Mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unitelo alla uova. Incorporate lo yogurt con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Mescolate la farina al lievito e passate il tutto in un setaccio. Unite le polveri quindi incorporate il tutto con una spatola. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea trasferite l’impasto in uno stampo da ciambella (24 cm) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
A cottura terminata sfornate e fate riposare la ciambella per circa 2 – 3 minuti nello stampo affinché si rapprenda, dopo rovesciate la torta su una grata e fatela raffreddare completamente. Spolverizzate di zucchero a velo quindi servite la Ciambella morbida alla vaniglia ai vostri commensali.