Rotolo di pollo in porchetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pollo (io ho usati del petto ma se trovate un pollo ruspante disossato è meglio)
  • 5 – 6 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Disponete il petto di pollo a fette sovrapposto (una fetta che copre metà della successiva) su un tagliere. Salate e pepate l’intera superficie, unite anche il finocchietto ed il rosmarino tritato finemente al coltello. Unite anche gli spicchi di aglio (potete decidere se lasciarli sani oppure tritarli insieme al resto degli odori). Io li ho messi tritati insieme agli altri odori in modo da omogenizzare il gusto della carne. Rotolate la carne su se stessa in modo da ricreare un tronchetto. Eventualmente se le fette sono piccoline potete aiutarvi con un foglio di carta forno.

  2. Disponi il Rotolo di pollo in porchetta con un filo di olio dentro una pirofila e infornate a 190°C per circa 30 – 45 ora. Se la carne si rosola velocemente coprila con della carta stagnola. Passato il tempo di cottura, sforna e lascia intiepidire. Va lasciato rapprendere in primis per dare alla carne il tempo di rilasciare i succhi in maniera uniforme, ma soprattutto perchè si taglierà meglio al momento di servirlo.

  3. Se vedete fin da subito che avete difficoltà nel rotolamento del Rotolo di pollo in porchetta aiutatevi fin da subito con della carta forno e lasciatelo cuocere in cartoccio legato alle estremità a modo di caramella. Servite il Rotolo di pollo in porchetta con delle verdure di stagione o con delle patate al forno.

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