Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto elegante e saporito, ideale per cene importanti, oppure perfetto per la vigilia di Natale. Risotto alla crema di scampi Pochi ingredienti per un risultato garantito. Ricetta collaudata e diversa dal solito risotto. Vediamo cosa ci occorre per preparare il risotto alla crema di scampi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 500 g Scampi
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 ml Panna
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 tazza da caffè Brandy

Preparazione

  1. er preparare il risotto alla crema di scampi dovete iniziare mettendo in una padella un filo di olio evo nel quale fate rosolare lo spicchio di aglio. Quando esso sarà dorato eliminatelo e inserite le teste degli scampi. Con una forchetta schiacciate per bene le teste degli scampi in modo da far uscire tutti i succhi che conferiranno sapore. Una volta fatto questo passaggio, togliete le teste e aggiungete la polpa degli scampi sgusciati.

  2. Lasciate insaporire per qualche minuto e sfumate con il brandy. Quando l’alcool sara evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo in una pentola a parte cuocete il riso in acqua salata.
    Quando la salsa al pomodoro e scampi si sarà ridotta in volume aggiungete la panna, lasciate insaporire per qualche minuto e se necessario aggiustate di sale.
  3. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate il sugo fino a renderlo una crema e mettete momentaneamente da parte. Quando il riso sarò cotto, scolatelo e conditelo con la salsa. Aggiungete una presa di prezzemolo fresco tritato finemente e servite il risotto alla crema di scampi ben caldo.

Note

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