Crea sito
La Regina del Focolare Blog Cucina
  • Regina in cucina
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Dolci
  • Cucina vegetariana
  • Ricette liguri
  • Segreti in Cucina
    • Ricette per Natale
  • Chi Sono
  • Mi trovi anche qui
  • Contatti
    • Il canale Telegram del mio blog

Portata: Preparazioni di base

Pan di Spagna al cacao soffice
Pubblicato inDolci e Desserts, Lievitati, Preparazioni di base, Torte

Pan di Spagna al cacao soffice

La ricetta del Pan di Spagna al caco, partendo dagli albumi
Crackers di ceci – sfoglie con farina di legumi senza lievito
Pubblicato inAntipasti, Preparazioni di base

Crackers di ceci – sfoglie con farina di legumi senza lievito

Con un avanzo di dispensa ho preparato degli ottimi crackers di ceci senza lievito. Delicatissime e croccanti sfoglie…
Focaccia genovese nel forno di casa
Pubblicato inAntipasti, Pizze e Focacce, Preparazioni di base

Focaccia genovese nel forno di casa

Chi passa per Genova una volta sola, non dimentica più la sua focaccia.
Lasagne al piatto – Ricette tradizionali liguri
Pubblicato inPasta Fresca, Preparazioni di base, Primi Piatti

Lasagne al piatto – Ricette tradizionali liguri

Scopri tutti i segreti delle lasagne liguri, sottili sottili da condire direttamente al piatto.
Zabaione – Ricetta tradizionale piemontese
Pubblicato inAl Cucchiaio, Dolci e Desserts, Preparazioni di base, Salse e Creme

Zabaione – Ricetta tradizionale piemontese

Lo zabaione è una crema all'uovo deliziosa che si prepara a bagno maria secondo la ricetta tradizionale piemontese.…
Burro alla barbabietola
Pubblicato inPreparazioni di base, Salse e Condimenti, Salse e Creme

Burro alla barbabietola

Il burro alla barbabietola, colorato e originale, garantirà l'effetto WOW a molte preparazioni dolci e salate.
Patate duchessa – Come preparare la bordatura di un piatto
Pubblicato inContorni, Preparazioni di base

Patate duchessa – Come preparare la bordatura di un piatto

Le patate duchessa sono un contorno classico facile e veloce. Scopri come presentarle in modo elegante, preparando la…
Panini morbidi alla barbabietola – Pink burger buns
Pubblicato inLievitati, Pane, Preparazioni di base

Panini morbidi alla barbabietola – Pink burger buns

Panini morbidi alla barbabietola o, per dirla all'americana, pink burger buns
Come preparare e come conservare una buona passata di pomodoro e basilico – Consigli per l’inverno
Pubblicato inPreparazioni di base, Salse e Condimenti, Salse e Sughi, Sughi

Come preparare e come conservare una buona passata di pomodoro e basilico – Consigli per l’inverno

La mia ricetta base della passata di pomodoro e basilico e tanti consigli utili per conservarla.
Come fare la pasta di mandorle: ricetta base
Pubblicato inDolci e Desserts, Preparazioni di base

Come fare la pasta di mandorle: ricetta base

Se vuoi lasciare vivi gli agnellini nei prati, impara come preparare la pasta di mandorle: ricetta base perfetta.
Articoli meno recenti

La Regina del Focolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, cliccate sulla mia foto e venite a fare quattro chiacchiere in cucina.

La Regina del Focolare sui Social Network

Iscriviti al canale Telegram: è gratis e potrai ricevere le nuove ricette in anteprima
Macelli 44 Genova
La Regina del Focolare

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Regina in cucina
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Dolci
  • Cucina vegetariana
  • Ricette liguri
  • Segreti in Cucina
    • Ricette per Natale
  • Chi Sono
  • Mi trovi anche qui
  • Contatti
    • Il canale Telegram del mio blog