Le tagliatelle con le polpettine sono favolose!! Parliamo di un primo piatto completo e tradizionale pugliese.
Qui sotto troverete tutto il procedimento sia scritto che registrato.. Buona lettura!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
POLPETTINE:
SUGO:
CONDIMENTO:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo facendo soffriggere la cipolla, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, aggiungiamo delle foglie di basilico e lasciamo cuocere a fiamma moderata.
POPLETTINE
Inseriamo nella carne macinata uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe, aglio tritato, pan grattato e formaggio grattugiato. Impastiamo fino ad ottenere un impasto piu’ amalgamato e iniziamo a fare delle piccole palline.
Facciamo scaldare bene l’olio di semi e friggiamole.
Inseriamo le polpettine in un tegamino, inseriamo due mestoli di salsa di pomodoro e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
TAGLIATELLE
Cuociamo le nostre tagliatelle per meta’ , perche’ la cottura finale la daremo in forno.
A questo punto condiamo il tutto in una pirofila di creta ( che io adoro) facendo degli strati alterni con tutti i nostri ingredienti ( consiglio di vedere il video qui sopra per qualsiasi dubbio voi abbiate).
Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Le nostre TAGLIATELLE AL FORNO CON LE POLPETTINE sono PRONTEEE…
Io ho gia’ l’acquolina in bocca e voi??? Fatemi sapere se vi e’ piaciuta
Angela consiglia
Per avere un maggior tocco di sapore vi consiglio di abbondare con il formaggio grattugiato durante il condimento in teglia!!
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