Le zeppole sono fatte di pasta choux e farcite con crema pasticcera e amarena al centro. Questo è il dolce che caratterizza il giorno di san Giuseppe e di conseguenza la festa del papa’, il 19 marzo! Possono esser fatte sia al forno che fritte, cambia leggermente la dose ma è un dolce imbattibile. Vi consiglio di seguire il procedimento e di riproporlo il prima possibile….Buon proseguo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZEPPOLE AL FORNO
Strumenti
Passaggi
PER ZEPPOLE AL FORNO
Iniziamo sciogliendo il burro con l’acqua e il pizzico di sale.
Inseriamo la farina tutta di un colpo e giriamo fino a formare un impasto.
Inseriamo questo impasto nella planetaria oppure in una coppa e lavorarlo con le fruste elettriche, lavoriamo per qualche secondo e iniziamo ad introdurre le uova.
Terminato questo passaggio versiamo l’impasto in una sac a poche con un beccuccio adatto per la creazione della zeppola.
Nel frattempo sistemiamo la carta forno nella teglia e iniziamo a creare la zeppola facendo un movimento rotatorio(vedere il video).
Inforniamo a 200° per 25 minuti a forno statico.
A questo punto le tagliamo a meta’ e farciamo con crema pasticcera https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienpreparando/crema-pasticcera/
Mettiamo una amarena al centro e spolveriamo con tanto zucchero a velo!!
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Dosi variate per porzioni