Questa è una variante della tradizionale lasagna alla bolognese con il sugo e la carne macinata. Ha un sapore molto delicato dato dalla besciamella, le zucchine e la pancetta. La lasagna si può preparare in tantissimi modi, con la zucca, con i broccoli, con funghi e salsiccia… insomma ci si può davvero divertire! Ora vi presento la mia, se vi incuriosisce provate a riproporla e fatemi sapere se vi è piaciuta. Buon appetito!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la lasagna bianca con zucchine e pancetta
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE
-Oliamo abbondantemente una pentola e aggiungiamo la cipolla e le zucchine tagliate a rondelle;
-A questo punto mettiamo a soffriggere la pancetta e le zucchine (in due tegami separati);
-Una volta cotte le zucchine e dopo averle salate, inseriamo all’interno la pancetta, qualche cucchiaio di besciamella e amalgamiamo il tutto;
-Iniziamo a coprire la base della teglia con la besciamella
-Primo strato di fogli di lasagna;
-Primo strato di zucchine;
-Formaggio grattugiato e formaggio a pasta filata;
-Altra besciamella e continuiamo in questo modo fino ad arrivare all’ultimo strato;
-Concludiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 25 minuti a forno ventilato; La vostra lasagna è pronta…Buon appetito!!
Consiglio
Fatela rapprendere un pò prima di servirla, altrimenti perderà tutti i suoi condimenti e la sua struttura.
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Dosi variate per porzioni