LASAGNA BIANCA DI ZUCCHINE E PANCETTA

Questa è una variante della tradizionale lasagna alla bolognese con il sugo e la carne macinata. Ha un sapore molto delicato dato dalla besciamella, le zucchine e la pancetta. La lasagna si può preparare in tantissimi modi, con la zucca, con i broccoli, con funghi e salsiccia… insomma ci si può davvero divertire! Ora vi presento la mia, se vi incuriosisce provate a riproporla e fatemi sapere se vi è piaciuta. Buon appetito!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la lasagna bianca con zucchine e pancetta

5 zucchina
fogli lasagna
250 g pancetta
formaggio (a pasta filata)
formaggio (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE

-Oliamo abbondantemente una pentola e aggiungiamo la cipolla e le zucchine tagliate a rondelle;

-A questo punto mettiamo a soffriggere la pancetta e le zucchine (in due tegami separati);

-Una volta cotte le zucchine e dopo averle salate, inseriamo all’interno la pancetta, qualche cucchiaio di besciamella e amalgamiamo il tutto;

-Iniziamo a coprire la base della teglia con la besciamella

-Primo strato di fogli di lasagna;

-Primo strato di zucchine;

-Formaggio grattugiato e formaggio a pasta filata;

-Altra besciamella e continuiamo in questo modo fino ad arrivare all’ultimo strato;

-Concludiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 25 minuti a forno ventilato; La vostra lasagna è pronta…Buon appetito!!

Consiglio

Fatela rapprendere un pò prima di servirla, altrimenti perderà tutti i suoi condimenti e la sua struttura.

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