La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria,è adatta sia come accompagnamento ai dolci che come farcitura o ancora, si usa per la realizzazione di farce più complesse.
Si posa benissimo su pan di spagna, bignè, pasta sfoglia e chi più ne ha più ne metta!
Insomma la crema è importantissimo saperla fare; io, vi illustrerò il mio metodo infallibile… spero vi piaccia!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 150 gzucchero
- 70 gfarina
- 1uovo (intero)
- 2tuorli
- 1limone (buccia grattugiata)
Preparazione
-Aggiungiamo allo zucchero le uova e la buccia di limone grattugiata e mescoliamo con un frustino;
-Una volta incorporato il tutto aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare(per qualsiasi chiarimento guardare la videoricetta);
-Nel frattempo mettiamo il latte in un tegame e lo riscaldiamo;
-Poco alla volta inseriamo il latte caldo nel composto creato precedentemente;
-Dobbiamo inserire tutto il latte, mescoliamo e rimettiamo il tutto nel tegame da riporre sul fornello a fiamma bassa;
-Mescoliamo velocemente per far sì che non si creino dei grumetti;
A questo punto la crema pasticcera è pronta per essere utilizzata!
Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita':
http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando
https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/
E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette: