CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria,è adatta sia come accompagnamento ai dolci che come farcitura o ancora, si usa per la realizzazione di farce più complesse.
Si posa benissimo su pan di spagna, bignè, pasta sfoglia e chi più ne ha più ne metta!
Insomma la crema è importantissimo saperla fare; io, vi illustrerò il mio metodo infallibile… spero vi piaccia!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 70 gfarina
  • 1uovo (intero)
  • 2tuorli
  • 1limone (buccia grattugiata)

Preparazione

  1. -Aggiungiamo allo zucchero le uova e la buccia di limone grattugiata e mescoliamo con un frustino;

    -Una volta incorporato il tutto aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare(per qualsiasi chiarimento guardare la videoricetta);

    -Nel frattempo mettiamo il latte in un tegame e lo riscaldiamo;

    -Poco alla volta inseriamo il latte caldo nel composto creato precedentemente;

    -Dobbiamo inserire tutto il latte, mescoliamo e rimettiamo il tutto nel tegame da riporre sul fornello a fiamma bassa;

    -Mescoliamo velocemente per far sì che non si creino dei grumetti;

    A questo punto la crema pasticcera è pronta per essere utilizzata!

3,0 / 5
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