BOCONOTTI DI CREMA

Questo dolce è molto datato, ricordo quando la mia cara nonna li preparava per noi nipoti e che dire… fantastico!! Sono dei boconotti morbidi preparati con un ingrediente particolare..Il cremor tartaro ….è un agente lievitante che può essere utilizzato come sostituito del lievito chimico per la preparazione di dolci, pizze e pane. Seguite la ricetta passo passo e riproponetela a casa vostra!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BOCONOTTI DI CREMA DELLA NONNA

300 g zucchero
4 uova
300 g farina
100 ml olio extravergine d’oliva
100 ml latte
15 g cremor tartaro
7 g bicarbonato
limone (grattugiato)
amarene
alchermes

Strumenti

Pirottini
Sac a poche

Passaggi

BOCONOTTI DI CREMA

Inseriamo le uova nello zucchero e iniziamo a lavorare con lo sbattitore elettrico o planetaria

Aggiungiamo olio, scorza di limone grattugiato. Riscaldiamo il latte a parte e aggiungiamo al suo interno il cremor tartaro e ammoniaca, mescoliamo bene e inseriamo nel composto di zucchero e uova.. sbattiamo ancora un po ‘

Setacciamo la farina all’ interno e con una spatola andiamo dal basso verso l ‘alto

Utilizziamo dei pirottini di carta ( vedere il video) e versiamo il composto in ogni cestino

In forno a 170\180° statico per 15 minuti circa

Prepariamo a questo punto la CREMA PASTICCERA

Sforniamo i boconotti, aiutandoci con un coltellino a punta tagliamo il cappello (vedere il video), bagnamo la base con la bagna di alchermes, inseriamo la crema.

Il cappello lo tagliamo in due e lo posizioniamo su un lato, amarena al centro e buon appetito!!! Spero vi siano piaciuti tanto!

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