DOLCETTI DI MANDORLE AL CAFFE’

Questi dolcetti sono molto facili da preparare, sono una tipicita’ natalizia pugliese. Troverete tutto cio’ che c’e’ da sapere qui sotto!!

ALTRI DOLCI NATALIZI:

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di mandorle
170 g zucchero semolato
2 albumi (80 gr)
1 pizzico cannella in polvere
2 cucchiaini caffè in polvere
1 limone (grattugiato)
2 gocce aroma di mandorla
chicchi di caffè

Strumenti

Forchetta
Teglia da forno

Passaggi

Grattugiamo il limone nella farina di mandorle

Aggiungiamo la cannella, sbattiamo gli albumi e versiamoli un poco per volta

Iniziamo ad aiutarci con la forchetta impastando, poi inseriamo il caffe’, l’aroma alle mandorle e infine lo zucchero

Impastiamo ora con le mani e quando avremo ottenuto il nostro impasto creiamo delle palline che andremo ad arrotolare nello zucchero, le sistemiamo in una teglia da forno con carta da forno e decoriamo con un chicco di caffe’ per ogni dolcetto.

Mettiamo in frigo per un’oretta e successivamente in forno a 170 gradi per 10- 15 minuti

I nostri dolcetti sono prontii… per qualsiasi dubbio contattatemi sui miei social!!

Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita’:

http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando

https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/

E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette:

https://www.youtube.com/channel/UCyDUS8HPZkAC8CO7G27ImoQ

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.