CHEESCAKE ALLE CILIEGIE

Questa torta e’ un must dei dolci moderni; e’ una torta senza cottura, formata da una base di biscotti secchi, che deliziano il palato di chiunque la mangi, una crema al sapore di formaggio spalmabile, panna e mascarpone; il tutto ricoperto da un gele’ di ciliegie. Seguite la ricetta e provate a farla, e’ ottima!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaInglese

INGREDIENTI CHEESCAKE ALLE CILIEGIE:

  • 250 gbiscotti secchi (o digestive)
  • 150 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 500 mlpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 50 gzucchero a velo
  • 16 gcolla di pesce
  • 1 bustinavanillina
  • 500 gciliegie (snocciolate)
  • 150 gzucchero
  • succo di limone (meta’ limone)

STRUMENTI UTILIZZATI

  • Snocciolatore
  • Tortiera
  • Tritatutto
  • Spatola

PREPARAZIONE CHEESCAKE

  1. -Tritiamo i biscotti secchi e aggiungiamo il burro fuso;

    -Amalgamiamo e rendiamo compatti i biscotti;

    -Mettiamo in una pentola con cerniere un foglio di carta forno e versiamo il composto per creare la base;

    -Schiacciamo per rendere la base uniforme e mettiamo in freezer;

    -Mettiamo acqua ghiacciata in una ciotolina e inseriamo 10 gr di colla di pesce, teniamo da parte;

    -Inseriamo in una ciotola il mascarpone e iniziamo a frullare;

    -Inseriamo lo zucchero a velo in piu’ volte;

    -Aggiungiamo il formaggio spalmabile;

    -La panna, ma ne lasciamo un goccino da parte per un passaggio successivo;

    -Il goccino di panna rimasto lo inseriamo in una casseruola e aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati;

    -Sciogliamo la gelatina a fuoco lento e la inseriamo nella crema;

    -Continuiamo a frullare;

    -Aggiungiamo la vanillina;

    -A questo punto usciamo dal freezer la base di biscotti e inseriamo la crema;

    -Livelliamo e mettiamo in frigo;

    -Inseriamo gli altri 6 gr di colla di pesce in acqua ghiacciata e mettiamo da parte;

    -Snoccioliamo le ciliegie, mettiamole a cuocere;

    -Inseriamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo per 15/20 minuti;

    -Frulliamo le ciliegie cotte;

    -Le rimettiamo sul fornello e inseriamo la gelatina strizzata;

    -Mescoliamo il tutto a fuoco lento;

    -Versiamo il gele’ sulla cheescake e poniamo in frigo per 3/4 ore

    Ecco a voi la nostra cheescake alle ciliegie!!

ANGELA CONSIGLIA

Guardate il video, potrete vedere ogni singolo passaggio con relativa spiegazione.

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