Questa torta e’ un must dei dolci moderni; e’ una torta senza cottura, formata da una base di biscotti secchi, che deliziano il palato di chiunque la mangi, una crema al sapore di formaggio spalmabile, panna e mascarpone; il tutto ricoperto da un gele’ di ciliegie. Seguite la ricetta e provate a farla, e’ ottima!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaInglese
INGREDIENTI CHEESCAKE ALLE CILIEGIE:
- 250 gbiscotti secchi (o digestive)
- 150 gburro
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 500 mlpanna fresca liquida (o vegetale)
- 50 gzucchero a velo
- 16 gcolla di pesce
- 1 bustinavanillina
- 500 gciliegie (snocciolate)
- 150 gzucchero
- succo di limone (meta’ limone)
STRUMENTI UTILIZZATI
- Snocciolatore
- Tortiera
- Tritatutto
- Spatola
PREPARAZIONE CHEESCAKE
-Tritiamo i biscotti secchi e aggiungiamo il burro fuso;
-Amalgamiamo e rendiamo compatti i biscotti;
-Mettiamo in una pentola con cerniere un foglio di carta forno e versiamo il composto per creare la base;
-Schiacciamo per rendere la base uniforme e mettiamo in freezer;
-Mettiamo acqua ghiacciata in una ciotolina e inseriamo 10 gr di colla di pesce, teniamo da parte;
-Inseriamo in una ciotola il mascarpone e iniziamo a frullare;
-Inseriamo lo zucchero a velo in piu’ volte;
-Aggiungiamo il formaggio spalmabile;
-La panna, ma ne lasciamo un goccino da parte per un passaggio successivo;
-Il goccino di panna rimasto lo inseriamo in una casseruola e aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati;
-Sciogliamo la gelatina a fuoco lento e la inseriamo nella crema;
-Continuiamo a frullare;
-Aggiungiamo la vanillina;
-A questo punto usciamo dal freezer la base di biscotti e inseriamo la crema;
-Livelliamo e mettiamo in frigo;
-Inseriamo gli altri 6 gr di colla di pesce in acqua ghiacciata e mettiamo da parte;
-Snoccioliamo le ciliegie, mettiamole a cuocere;
-Inseriamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo per 15/20 minuti;
-Frulliamo le ciliegie cotte;
-Le rimettiamo sul fornello e inseriamo la gelatina strizzata;
-Mescoliamo il tutto a fuoco lento;
-Versiamo il gele’ sulla cheescake e poniamo in frigo per 3/4 ore
Ecco a voi la nostra cheescake alle ciliegie!!
ANGELA CONSIGLIA
Guardate il video, potrete vedere ogni singolo passaggio con relativa spiegazione.
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