CROCCANTE ALLE MANDORLE

Questo è uno dei dolci tradizionali natalizi più graditi dalla maggior parte dei pugliesi. La mandorla viene utilizzata moltissimo nel periodo natalizio per la realizzazione dei buffet di dolci da offrire sulle grandi tavolate. Il croccante alle mandorle è particolare proprio per la sua croccantezza, è una ricetta molto facile e veloce da preparare.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmandorle pelate
  • 350 gzucchero
  • 125 gmiele di acacia
  • succo di limone (un pò)

Preparazione

  1. -Iniziamo con l’infornare le mandorle per farle tostare;

    -Una volta tostate aggiungiamo allo zucchero il miele e il succo di limone per creare il caramello;

    -Mettiamo il tutto sul fornello per farlo sciogliere( con un termometro misuriamo 140 °)

    -Una volta ottenuta la consistenza che volevamo aggiungiamo le mandorle tostate, mescoliamo bene e facciamo arrivare la temperatura del termometro a 170 °);

    -A questo punto spennelliamo con un goccio di olio di semi la carta forno che avremo messo su di una teglia;

    -Versiamo le nostre mandorle caramellate, le distribuiamo per tutta la teglia;

    -Lasciamo raffreddare per far sì che si compatti

    Ed ecco pronto il nostro CROCCANTE ALLE MANDORLE!!

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