I frollini al burro sono dolci friabili, semplici e buoni da mangiare sia con cioccolato fondente sia accompagnati da una tazza di te’.
Sono dei dolcetti molto genuini, ottimi per merende in compagnia.
Qui sotto troverete tutto il procedimento passo x passo!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni70
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
DECORAZIONI
Strumenti
Passaggi
PASTA FROLLA
Lavoriamo lo zucchero a velo con il burro morbido fino a renderlo cremoso.
Grattugiamo il limone all’interno, aggiungiamo lievito x dolci, vanillina, uova e lavoriamo. ( fare riferimento al video qui sopra)
Uniamo la fecola alla farina su una spianatoia e spostiamo il composto di burro fatto precedentemente nella farina, aggiungiamo il latte e Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Facciamo riposare in frigo per 1 ora circa.
Riprendiamo il panetto, tagliamo in due e iniziamo a stendere in maniera omogenea e non troppo sottile (2-3 millimetri di spessore).
Con le formine ci divertiamo a dare forma all’impasto.
Mettiamo sulle teglie un foglio di carta da forno, le adagiamo e le inforniamo a 170 gradi per 10 minuti circa ( colorito appena dorato).
A questo punto facciamo raffreddare e ci sbizzarriamo con le decorazioni.
Io le ho immerse nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e sbriciolato sopra granelle di nocciole, pistacchio e farina di cocco; ho anche farcito gli occhi di bue con nutella e marmellata.
Buon Lavoro e buona degustazione!!
VARIAZIONI
Invece del cioccolato fondente potete utilizzare il cioccolato bianco
Conservarli chiusi ermeticamente
Dosi variate per porzioni