SEMIFREDDO AL CROCCANTE DI MANDORLE

Questo semifreddo ha un sapore sublime, fresco e intenso. Ogni assaggio ne richiede sempre un altro e così via!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l panna fresca da montare
200 g mascarpone
2 tuorli
200 g zucchero
1 bicchierino rum
300 g croccante alle mandorle

Passaggi

-Iniziamo con l’unire i tuorli allo zucchero e montarli con planetaria o fruste elettriche. deve diventare una spuma;

-Adesso montiamo la panna con il mascarpone; una volta montati, inseriamo la spuma di uova all’interno e continuiamo a montare;

-Tritiamo il nostro croccante alle mandorle( troverete la ricetta sul mio blog) e lo inseriamo nel composto;

-Aggiungiamo il rum e amalgamiamo il tutto;

-Ricopriamo con un foglio di pellicola la base di uno stampo per plumcake e versiamo il composto;

-Livelliamo e copriamo con altra pellicola;

Nel video vi ho mostrato altri modi per dare forma al nostro semifreddo, ovvero stampi dei muffin o stampi in silicone sempre per muffin;

-Teniamo in freezer per 3\4 ore e il semifreddo sarà pronto per essere degustato.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria